Google Translate теперь переводит и на эсперанто

Google Translate теперь переводит и на эсперантоИскусственный международный язык эсперанто стал 64-м языком, перевод текста с которого и на который поддерживает сервис Google Translate, сообщает в четверг корпоративный блог Google.

Язык эсперанто был создан польским окулистом Людвигом Заменгофом в 1887 году. Первая опубликованная книга по эсперанто называлась «Lingvo internacia. Antauparolo kaj plena lernolibro» («Международный язык. Предисловие и полный учебник»). Спустя 125 лет после создания языка в мире насчитывается, по разным оценкам, от ста тысяч до нескольких миллионов человек, говорящих на эсперанто.

По словам разработчиков Google, идея создания простого в изучении международного языка, лежащая в основе эсперанто, в значительной степени облегчила разработку автоматического перевода.

Функция перевода с эсперанто и на этот язык уже доступна в браузерной версии сервиса Google Translate. В ближайшее время компания планирует добавить этот язык в мобильную версию сервиса, а также в приложения для платформ iOS и Android.

В настоящий момент приложение Google Translate поддерживает перевод текста с 64 языков, голосовой ввод на 17 языках, преобразование текста в речь на 24 языках. Российский конкурент - сервис «Яндекс.Перевод» - поддерживает перевод текста с восьми языков.

http://novonews.tvnet.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.