Боярская, Глюкоза и Буланова откровенно рассказали о мужьях

Боярская, Глюкоза и Буланова откровенно рассказали о мужьях«Вот повезло – замужем за бизнесменом!» Так думают многие женщины. А так ли важно, кто у нас муж? Насколько счастье в семье зависит от профессии супруга?

В День защитника Отечества на ТВ покажут фильм «Пять невест». Елизавета Боярская сыграла там одну из девушек, мечтавших выйти замуж за военного. В то время это были самые уважаемые и надежные мужчины – хорошая партия. Но времена менялись. Появилась мода на космонавтов, артистов... Сегодняшние девушки мечтают о банкирах или продюсерах… «Антенна» выяснила, как живется звездам с мужьями – представителями разных профессий.

Муж-актер

Елизавета Боярская, актриса – муж Максим Матвеев, артист театра и кино:

– Муж-актер, любящий свою профессию, живет ею. Максим, например, играл хирурга: он ходил на настоящие операции, смотрел. Дома у него были зажимы всякие, он вечером сидел, поролон зашивал, делал накладки, шины, и это было очень интересно. Когда играл в фильме у Джаника Файзиева, купил автомат, пистолет тренировочный. Пока снимался в Ялте, вставал каждое утро, бегал на стройке, кувыркался, оттачивал физическую форму.

Поскольку муж – мой коллега, иногда даем друг другу советы. И никогда не обижаемся даже на негативное мнение, касающееся работы. Кто, как не близкий человек, может сказать правду? Остальные отделаются лишь «Спасибо, очень хорошо», и все. А близкий человек подскажет, что неверно, что не так, и я в этом плане очень прислушиваюсь к его словам.

Конечно, обрасти семейными  традициями в нашем случае сложно – жизнь артистов протекает в настолько бешеном ритме, что на них просто не хватает времени. У нас такая география: я в Панаме, Максим – в Ялте, папа – в Екатеринбурге… И когда эти перемещения бесконечные происходят, на семью остается меньше времени, чем хотелось бы.

Меня наша жизнь полностью устраивает. Если Максим приезжает уставший домой, я все постараюсь сделать для того, чтобы он отдохнул, приготовить и уложить мужа – максимально окружить заботой. Точно так же и Максим, когда видит, что я прилетела со съемок уставшей жутко, тоже все сделает для того, чтобы окружить меня заботой и чтобы я не испытывала дискомфорта. Это нормально. Это взаимопомощь. Это и есть любовь.

А вот что думает мама Лизы Лариса Луппиан. Она же тоже замужем за актером – Михаилом Боярским:

– У Лизы перед глазами пример нашей семьи. Если люди нашли друг друга, то сложности не могут быть минусами, даже наоборот, бесконечно быть вместе – хуже для отношений. А разлука порой даже прибавляет остроты ощущениям. Есть еще один неоспоримый положительный момент: когда мужа нет дома, можно поменьше готовить, собой заняться, поспать лишний часок.

Очень важно, чтобы муж-актер был востребованным, реализовал свои амбиции и талант. Артисту несостоявшемуся тяжело в жизни: молодым начинающим актерам даже с девушкой познакомиться сложно – денег зарабатывают катастрофически мало. А если мужчина востребован, то он легко сможет обеспечить семью, детей, будет удовлетворен своей значимостью и поэтому счастлив.

То, что мы с супругом состоялись в одной и той же профессии, мне кажется большим плюсом. Появляется куча общих тем для разговора, складываются общие оценки происходящего. А вообще, дома Миша перестает быть актером и становится просто заботливым супругом, отцом и дедушкой. Профессия накладывает отпечаток не на характер мужчины, а на образ жизни семьи. Мы, например, поздно ложимся спать, а просыпаемся, когда захотим – по надобности. И делаем это вместе, потому что у нас схожие графики.

Когда Лиза выходила замуж за Максима, я ей рассказывала про все эти плюсы и минусы. На нашем примере объясняла, что профессия артиста – постоянные гастроли, отлучки, и ей, как жене моряка или полярника, порой придется ждать любимого месяцами. Я успокаивала дочку и говорила: «Да, вы, к сожалению, будете видеться не так часто, но в этом ничего страшного нет. Главное, чтобы люди доверяли друг другу, любили друг друга, ждали друг друга, чтобы человек, который уехал из дома, хотел поскорее вернуться обратно и понимал, что его ждут, любят, ему будут рады. Это очень важно».

Муж-полицейский

Алла Довлатова, актриса – муж Алексей, подполковник полиции:

– В правоохранительных органах работают разные люди. Мне посчастливилось – мой муж порядочный, кристально чистый работник. И плюсы могут быть только у такого работника. В противном случае будут одни минусы.

Знаете, как я им горжусь, когда он приходит домой и говорит: «А мы сегодня освободили заложника!» Понимаю, что Алексей не зря ходит по этой земле – он спасает человеческие жизни.

А минус есть один, но большой: чувство долга по отношению к работе у него настолько велико, что себе муж не принадлежит. Вот, например, недавно был День святого Валентина. Алексей мне говорит: «Я хочу тебя поздравить, давай встретимся днем и пообедаем, а то вечером могу прийти поздно». Встретились на 40 минут всего! Я ему сказала: «Жду на ужин!» Он очень переживал, что может задержаться, – работа у него непредсказуемая. Но, слава богу, в этот раз все обошлось.

Муж-военный

Леся Ярославская, солистка группы «Тутси» – муж Андрей, майор бронетанковых войск:

– Быть женой военнослужащего – великий труд и огромная честь. В этом году нашему браку 10 лет. Мы познакомились на праздничном вечере в Кантемировской дивизии (мой отец служил в этой части). Мне на платье случайно упал шарик мороженого, я даже не успела среагировать, как  Андрей протянул накрахмаленный белый платок. В этот вечер я поняла, что влюбилась без памяти. Через полтора года мы обвенчались, а уже потом расписались в загсе.

Я вышла замуж за человека, который пришел ко мне с одной кастрюлей. У него, кроме капитанских погонов, благородства и чести, не было ровным счетом ничего. Но я не испугалась: мама в свое время также вышла замуж за военного и отправилась за ним по гарнизонам.

Андрей был против моего увлечения музыкой, но через год после свадьбы я попала на «Фабрику звезд-3», и он смирился с тем, что я буду певицей.

После свадьбы комнату в военном общежитии нам по каким-то причинам не дали. Мы поселились в кабинете английского языка, который находился в гарнизонном доме офицеров. Там не было ни раковины, ни кровати. Из этого кабинета я и отправилась на «Фабрику звезд». Когда уже пела в «Тутси», власти Наро-Фоминска предоставили для съема жилье в аварийном доме, где мы прожили еще несколько лет. И только в прошлом году, спустя 9 лет скитаний по чужим углам, наконец-то получили двухкомнатную квартиру.

А недавно – после двадцати с лишним лет службы – Андрей ушел в отставку. Закончились бесконечные сверхсрочные наряды, из-за которых мы не могли ничего спланировать. Нет больше подъемов в 5 утра и секретных командировок, которые заставляли меня не спать ночами и переживать за мужа. Теперь мы больше времени проводим вместе, можем поехать отдыхать, заранее купив путевки, и жить, как все нормальные люди.

Муж-спортсмен

Татьяна Буланова, певица – муж Владислав Радимов, экс-футболист «Зенита» и сборной России, теперь футбольный тренер:

– В том, что муж – футболист, есть и плюсы, и минусы. Люди, которые интересуются футболом, часто узнают Влада и бывает сложно просто ходить по питерским улицам. Как-то встречал меня на вокзале. Я шапку и очки надела – узнать невозможно, а на него все внимание обращают, оборачиваются, что-то кричат вслед. Это не всегда приятно.

Муж постоянно уезжает куда-то по работе. Вот совсем недавно он улетел, и я два месяца его не видела. С этим невозможно бороться и не нужно. Единственный выход – принять и радоваться, что у него есть любимое дело.

Конечно, когда его нет дома, мы общаемся постоянно по телефону. Да и у меня самой жизнь вся в гастролях – к сожалению, часто у нас не совпадают графики: Влад приезжает, а я уезжаю тут же. Грустно от этого становится, но, с другой стороны, я очень уважаю его выбор и счастлива, что он занимается любимым делом.

Муж-бизнесмен

Глюкоза, певица – муж Александр, бизнесмен:

– К сожалению, на работе Сашу видят чаще, чем мы дома. Он постоянно занят новыми идеями, проектами. Но не было ни разу, чтобы он не ответил на мой звонок, если я набираю ему, пусть даже по пустяковому вопросу. Такое внимание и заботу очень ценю, но это не значит, что беспокою его без конца. Уважаю его труд, как и он мой, поэтому чаще мы копим все вопросы до вечера, встречаемся за ужином и все-все друг у друга спрашиваем.

Зачастую приходится решать вопросы по работе далеко за полночь. Телефон не выпускается из рук. Но Саша в отличие от меня дома старается гораздо меньше говорить по телефону по рабочим вопросам. Так что в этом я приношу ему больше недовольств, чем он мне.

Отдохнуть вместе получается редко, и это – огромный минус. Мы оба – люди работающие, так что выбрать время, удобное нам обоим, крайне сложно. Но у нас есть священное правило – в конце года мы уезжаем всей семьей отдыхать недели на три, не меньше, и точка! Иногда еще удается вырываться на выходные куда-нибудь только с мужем, а наши детки остаются на бабушек-дедушек. Иначе мы не смогли бы сохранить те романтические отношения, что были в начале брака.

Всегда могу положиться на Сашу в плане воспитания и ухода за детьми. Он часто забирает их на целый день: то в зоопарк, то на коньках кататься. Это счастье, если мне удается присоединиться к ним в выходные, но зачастую мои концерты проходят именно в субботу и воскресенье. Саша даже подгузники менять умеет, так что я спокойно оставляю детей на него, если вдруг отлучаюсь.

Муж, несмотря на вечную занятость, всегда выбирает подарки для меня и детей сам, не перепоручая эту работу секретарю, как большинство бизнесменов. У него нет привычки покупать универсальные презенты, так что к каждому знаменательному дню он готовится тщательно и исключительно самостоятельно.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

А вы за кого в детстве мечтали выйти замуж?

Светлана Пермякова («Интерны», ТНТ):

– За Полада Бюль-Бюль оглы.

Алена Водонаева, телеведущая:

– За Адриано Челентано.

Жасмин, певица:

– За Али-бабу.

Лера Кудрявцева, телеведущая:

– За принца из сказки «Спящая красавица»

Оксана Федорова, телеведущая:

– В 15 лет мечтала выйти замуж за Валерия Меладзе.

http://www.limon.ee/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.