Актер из “Глухаря” и “Интернов” насмерть замерз на подмосковной улице

Актер из "Глухаря" и "Интернов" насмерть замерз на подмосковной улицеСильные морозы, установившиеся на значительной части российской территории и в Европе, продолжают ежедневно уносить человеческие жизни. Жертвами экстремальных температур становятся не только бездомные, которым негде укрыться от холода, но и вполне благополучные люди.

Так, накануне стало известно, что в подмосковных Мытищах замерз на улице 29-летний актер Анатолий Отраднов, игравший в сериалах "Глухарь", "Интерны", "Универ", "Солдаты" и "Час Волкова".

Анатолий Отраднов ушел из дома 29 января и не вернулся. Его нашли мертвым 30 числа. Следов насилия на теле обнаружено не было. Предположительная причина смерти - переохлаждение. По словам друзей, мужчина не злоупотреблял спиртными напитками. Вероятно, ему могло стать плохо с сердцем, он упал, потерял сознание и вскоре насмерть замерз.

В карманах у покойного не было документов, поэтому поначалу он числился как неизвестный. Актера из "Интернов" в нем опознали врачи - работники морга. А вскоре узбекские гастарбайтеры принесли в милицию паспорт и мобильный телефон Отраднова.

Отраднов не дожил одного месяца до тридцати лет и чуть менее полугода - до рождения ребенка. У него осталась беременная жена. Прощание с актером состоится в пятницу в Мытищах, а похоронят его на родине - в городе Ревда Свердловской области.

Множество соболезнований звучит сейчас в Интернете, где тепло отзываются об ушедшем слишком рано артисте. Встречаются и высказывания о "проклятии", которое якобы нависло над "Глухарем". Вспоминают, что полгода назад был избит сын Виктории Тарасовой, снимавшейся в этом же сериале. А в конце декабря в собственной квартире был задушен игравший в "Глухаре" актер Театра имени Маяковского Вячеслав Титов.

Морозы убивают россиян и европейцев

С 1 ноября 2011 по 31 января 2012 года в Москве с переохлаждением и обморожениями были госпитализированы 128 человек, 28 из них погибли, приводит данные "Интерфакс". Основная часть жертв - лица без определенного места жительства. Сколько человек замерзли за время холодов по всей стране, пока неизвестно. За последние сутки в столице от мороза пострадали 20 человек - 18 были госпитализированы, среди пострадавших один ребенок.

К настоящему моменту морозы охватили территорию от Чукотки до Восточной Европы. В европейских странах из-за аномальных холодов, по последним данным, погибли не менее 163 человек. Особенно тяжелая ситуация сложилась на Украине: там зафиксировано 63 смерти от холода. Метеорологи обещают, что морозы сохранятся до конца февраля, хотя уже на следующей неделе температура немного повысится.

Спастись от обморожения

Спасатели МЧС России обратились к населению с призывом: проводить на улице как можно меньше времени, не выходить из дома без необходимости и не пускать на мороз детей и домашних животных.

Кроме того, специалисты дают рекомендации по поводу того, как спасаться от обморожения. Спасатели объясняют: "Причинами обморожения могут стать тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление". "Обморожение возможно и при небольшой температуре, но при повышенной влажности, а также если на человеке мокрая одежда и обувь. Чаще всего страдают пальцы рук и ног, ушные раковины, нос и щеки", - отмечают в МЧС.

Растирать снегом обмороженные участки тела нельзя - охлаждение лишь усиливается, а льдинки ранят и загрязняют кожу. Поэтому, если побелели щеки, нос, уши, достаточно растереть их чистой рукой до покраснения и появления покалывания и жжения. "Лучше растирать любой тканью, мягкой перчаткой", - советуют спасатели. При обморожении ног следует очень осторожно снять обувь, чтобы не повредить отмороженные пальцы. Пострадавшим необходимо дать горячее питье: кофе, молоко, чай.

http://newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.