Венчаться без нижнего белья – на счастье!

Венчаться без нижнего белья - на счастье!Интересный законопроект предлагается к рассмотрению в Бразилии. Политик по имени Озиас Зизи, являющийся представителем бразильской Республиканской партии, выступил с предложением о запрещении молодоженам приходить для проведения обряда венчания без… нижнего белья.

Данный запрет должен коснуться прекрасной половины человечества. Дело в том, что, по мнению Озиаса Зизи, многие молодые девушки, когда приходят на венчание в церковь, не надевают нижнее белье под свадебные платья. Зизи считает, что таким образом девушки проявляют неуважение к религии вообще, и к религиозным сооружениям, в частности.

Впрочем, это странное суеверие характерно не только для Бразилии
Впрочем, это странное суеверие характерно не только для Бразилии

Причина такого поведения невест  кроется в том, что в Бразилии существует примета, согласно с которой отсутствие во время венчания нижнего белья на теле невесты, принесет ей в дальнейшей супружеской жизни счастье. Самое интересное, что многие бразильские девушки действительно свято верят в эту примету. И, если верить бразильскому политику, не надевают под свадебное платье трусики.

Отметим, что на сегодняшний день запрет на венчание без нижнего белья не нашел у других бразильских политиков широкой поддержки, но сам Озиас Зизи намерен сделать все возможное, чтобы воплотить свою инициативу в жизнь.

В то же время представители церкви встретили новый законопроект насмешками. "Это абсурд — вводить полицейские меры для проверки того, носит ли невеста трусики или нет", - цитирует местного священника Эноша де Кастро.

Впрочем, это странное суеверие характерно не только для Бразилии. Не так давно эта забавная примета широко обсуждалась на российских форумах для тех, кто готовится вступить в брак.

Участники и участницы дискуссии не только высказывали свои мнения о том, стоит ли невесте отказаться от ношения нижнего белья, но и делились личным опытом проведения свадебных церемоний без трусов.

кто будет проверять невест на наличие нижнего белья у алтаря?
кто будет проверять невест на наличие нижнего белья у алтаря?

"Перед свадьбой читали эту тему вместе и долго угарали. На свадьбе были вместе без трусов для прикола, и никто ничего не заметил", - написала блогер Kerry.

Какое наказание ожидает девушек нарушивших запрет, в угоду народной примете забыв надеть трусики. И кто будет проверять невест на наличие нижнего белья у алтаря? Не сообщается.

А вот за опоздание на венчание уже ввели штрафы. Служители одной из бразильских церквей решили бороться с не пунктуальными невестами с помощью финансовых санкций. Священник Роберто Каррара из церкви Носа-Сеньора-ди-Лордис оценил нарушение невестами режима прибытия к алтарю в 300 долларов.

Как пояснила пресс-секретарь церкви, по распоряжению священнослужителя, незадолго до свадебной церемонии жених и невеста будут обязаны заплатить указанную сумму в качестве залога. В том случае, если невеста прибудет на церемонию вовремя, деньги молодоженам вернут, если же девушка опоздает к алтарю, 300 долларов будут удержаны в качестве штрафа.

Случаи опоздания невест на свадьбы весьма распространены в странах Латинской Америки. Как правило, девушки опаздывают в церковь по меньшей мере на десять минут. Также нередки случаи, когда невесты задерживаются более чем на час.

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.