В Бразилии не хватает презервативов

В Бразилии не хватает презервативовБразилия охвачена кризисом недопроизводства и нехватки импорта презервативов. В 2010 г. в Бразилии в торговую сеть было поставлено всего 154 млн презервативов, что на 100 тыс. меньше, чем в минувшем году.

Нехватка столь деликатной продукции стала ощущаться в середине нынешнего года, когда в стране была раскрыта деятельность преступной группы, занимавшейся незаконными поставками медикаментов и препаратов, в том числе из-за рубежа. В связи с этим власти приостановили импортные операции. Под запрет попали и поставки резиновых изделий в количестве почти 400 млн штук.

Сокращение импорта презервативов сказалось, в первую очередь, на основной группе потребителей этой продукции – жрицах любви. Профессиональные работницы секс-индустрии на днях обратились в министерство здравоохранения с требованием срочно закупить презервативы для свободной розничной торговли.

По данным бразильской прессы, новая партия импортных презервативов в 45 млн штук уже направляется к берегам Рио-де-Жанейро и должна поступить в продажу в январе.

http://www.utro.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.