В Аргентине стартовал ралли-марафон «Дакар-2012»

В Аргентине стартовал ралли-марафон «Дакар-2012»В воскресенье, 1 января, в аргентинском городе Мар-дель-Плата дан официальный старт ралли-марафону «Дакар-2012». На первом этапе соревнований спортсмены проделают путь в 856 километров, из них 60 километров скоростной участок, до столицы провинции Ла-Пампа города Санта-Роса.

Всего гонщикам примерно из 50 стран планеты предстоит преодолеть свыше 8300 километров от Атлантики до Тихого океана. Маршрут пролегает по территории Аргентины, Чили и Перу. Финиш состоится 15 января в перуанской столице Лиме. Соревнования, состоящие из 14 этапов, будут проходить в четырех категориях между 74 грузовиками и 161 легковым автомобилем, 178 мотоциклами и 30 квадроциклами, допущенными к старту. По сравнению с минувшим годом заявленный состав участников ралли увеличился почти на 15 процентов.

Десятикратный победитель самого престижного в мире ралли - российская команда «КАМАЗ-Мастер» будет бороться за победу в разряде грузовиков. Однако в 2012 году в отсутствие лидеров - «царя Дакара» семикратного победителя ралли Владимира Чагина и двукратного чемпиона Фирдауса Кабирова ставка делается, главным образом, на молодежь. Российская команда будет представлена четырьмя экипажами, в три из которых входят молодые пилоты Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов. Роль поддержки молодых гонщиков отводится экипажу Ильгизара Мардеева, передает ИТАР-ТАСС.

В автомобильном зачете участие принимают сразу несколько российских пилотов: Леонид Новицкий, Александр Мироненко, Леонид Огородников, Илья Кузнецов, Антон Мельников, Александр Терентьев и Антон Григоров. Главным фаворитом в этой категории в отсутствие испанца Карлоса Сайнса считается катарец Насер аль-Атыйя. Ожидается, что среди мотоциклистов основная борьба развернется между испанцем Марком Комой и французом Сирилем Депре. В категории квадроциклов выделяются два брата - аргентинцы Алехандро и Маркос Патронелли, ставшие победителями гонки в 2011 и 2010 году соответственно.

Можно сказать, что ралли «Дакар» уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов, в связи с чем организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. Российская команда «КАМАЗ-Мастер» уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009, 2010 и 2011 годах.

Погиб мотоциклистПогиб мотоциклист

Мотоциклист Хорхе Мартинес Боэро скончался в воскресенье после того, как попал в аварию на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2012», который стартовал в воскресенье в аргентинском городе Мар-дель-Плата.

Аргентинский гонщик умер, когда его перевозили на вертолете в больницу Мар-дель-Плата.

http://www.vesti.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.