Секреты красоты Веры Брежневой

Секреты красоты Веры БрежневойВера Брежнева поделилась своими секретами по уходу за собой. «Я начала использовать косметику в 14 лет, но даже в столь юном возрасте я очень умеренно пользовалась косметическими средствами и не пыталась краситься нарочито ярко. Я не зациклена на уходе за собой. Лучшие средства, на мой взгляд, это сон, занятия любовью и правильное питание.»

Чтобы сохранить свою природную красоту как можно дольше, нужно тщательно ухаживать за собой. Мой ежедневный ритуал по уходу за собой начинается с чистки зубов, причем я стараюсь делать это по всем правилам, тщательно, не менее 4–5 минут. Зубную щетку меняю, как положено, раз в 2 месяца.

Спорт – это ключевой момент ухода за собой, к которому надо легко относиться и заниматься с удовольствием.

Мне очень нравится пилатес: он делает мышцы крепкими и рельефными, но при этом фигура остается очень женственной.

У моей мамы четверо дочерей, поэтому я росла в настоящем девичьем царстве. Хотя денег на какие-то дорогие средства для кожи и волос у нас не было, главные правила красоты мы с сестрами от мамы усвоили – это аккуратность и чистота. Несмотря на то, что у меня хорошая наследственность, считаю, что любые самые хорошие природные данные можно испортить, если не следить за собой. Ну а что касается народных рецептов, они достаточно просты: огуречная маска, примочки из чайной заварки от усталости прекрасно помогают и дарят свежий вид.

Просто необходимо пить много воды – это полезно для волос, ногтей, кожи и всего организма. Также раз в сезон я обязательно принимаю курс витаминов – это придает мне сил, бодрости, и даже при напряженном графике я могу работать в полную силу.

Я не приветствую даже саму идею диеты. Диета означает, что вы ставите себе блок, запрещаете себе что-то. А запрет всегда хочется нарушить. Лучше не подвергать организм и психику такому стрессу, а просто взять за правило правильное питание: исключить калорийные продукты не на время, а навсегда, не наедаться на ночь, уменьшить порцию или заменить традиционный гарнир на овощи.

Мои регулярные процедуры по уходу – легкие массажи и маски. Раз в неделю стоит сделать пилинг тела, чтоб обновить кожу. Ну и конечно, ежедневный уход – увлажнение, гигиеническое очищение кожи. Последняя процедура, которую я сделала - японскую массажную процедуру Юмийхо. Она очень приятная, расслабляющая и вместе с тем полезная для кожи и мышц.

Зимой я стараюсь пропить курс витаминов, чтоб дать подпитку организму и нервной системе. Но самый лучший способ – уехать в отпуск на море. Море и солнце восстанавливают самочувствие и внешний вид лучше любых косметических средств. Также на зиму я выбираю более жирные питательные средства, а на лето стараюсь покупать легкие увлажняющие сыворотки.

Мой главный рецепт красоты - сон, прием пищи, занятия любовью.

Все остальное не столь важно и вполне заменяемо.

Активность или покой? Для кого-то пребывание в состоянии покоя – это страшная пытка, что, безусловно, не может не отражаться и на внешнем виде. А для многих занятый на 100% график – сумасшедший ужас, и от усталости они теряют силы и, как следствие, плохо выглядят. Все очень индивидуально и зависит от биоритма каждого конкретного человека. Лично я работаю много и усердно. Видимо, я из числа людей, для которых активность есть жизнь.

Единственная бьюти-сфера, где действует сезонность – духи и туалетные воды. Их я действительно разделяю по временам года. На зиму выбираю более насыщенные плотные запахи, на лето – легкие, сладкие или свежие, цветочные.

Профилактика всегда лучше лечения, поэтому и я, и члены моей семьи тщательно следят за своим здоровьем, мы принимаем витамины, регулярно проходим обследование в клинике. Я слежу за тем, чтобы все в семье правильно питались, ели только качественные продукты, ограничиваю потребление фастфуда, вредной, жирной пищи. Мы с мужем достаточно спортивные люди, ходим в фитнес-клуб, много гуляем, не курим и практически не пьем алкоголь.

Мои любимые блюда – салаты, молочные каши, мюсли, котлеты, овощи на гриле.

Я не сторонница активного отдыха. Мне нравится релаксировать. Отпуск и отдых для меня – это резкая смена деятельности на ее полное отсутствие.

Рождение детей – новая веха в жизни. В этот момент любой человек понимает, что жизнь для себя закончилась, и ты становишься по-настоящему взрослым. Понимаешь, что теперь у тебя совсем иная мера ответственности, начинаешь более бережно относиться к себе, ведь теперь ты – мама и должна быть всегда рядом со своим чадом, быть в хорошем расположении духа, быть здоровой и научить маленького человека ориентироваться в огромном мире.

Mobus.com

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.