Первая фотокамера под управлением Android

Первая фотокамера под управлением AndroidАмериканская компания Polaroid представила на проходящей в Лас-Вегасе (штат Невада, США) ежегодной международной ярмарке потребительской электроники CES "умную" фотокамеру, передает ИТАР-ТАСС. Камера работает под управлением операционной системы (ОС) Android. В широкую продажу новинка поступит в течение этого года, дату производитель не уточняет, а ориентировочная цена - в районе 300 долларов.

Polaroid SC1630 позволяет устанавливать нужные пользователю приложения и переносить сделанные снимки в личный микроблог социальных сетей, например Facebook и Twitter.

Камера имеет разрешение 16 мегапикселей, оптический Zoom 3х, чувствительный к прикосновению пальцев дисплей и модуль Wi-Fi для выхода в интернет. Внешне она напоминает смартфон или карманный компьютер, ориентированный в первую очередь на получение и обработку снимков и видеороликов.

Как и смартфон с аналогичной ОС, новая фотокамера позволяет скачивать из базы системы Android Market нужные приложения, например электронный редактор снимков. Если вы сделали несколько снимков и хотите немедленно поместить их в свой микроблог соцсети, SC1630 сделает это при включенном беспроводном подключении к интернету. В этом отношении компания наделила цифровую камеру достоинствами "умных" телефонов.

Однако это все же в первую очередь камера, а не коммуникатор, о чем свидетельствуют, в частности, 18 режимов съемки, автоматическое определение улыбок и лиц, 16-мегапиксельная матрица, современный CCD-сенсор и высококачественная оптика.

http://newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.