Ноутбуки будут понимать жесты владельца

Ноутбуки будут понимать жесты владельцаОтдавать команды ноутбуку не с клавиатуры или мышкой, а просто поводив перед ним руками, смогут скоро владельцы этих приборов. Компания Microsoft намерена в ближайшее время портировать на ноутбуки свою систему Kinect.

Напомним, что Kinect представляет собой пару видеокамер, отслеживающих движения пользователя в трехмерном объеме и передающих их в компьютер. Впервые Microsoft применила Kinect в своей игровой консоли Xbox для эмуляции спортивных игр, танцев и прочих действий, требующих активного движения пользователя. Идея понравилась и к настоящему времени игровой контроллер движений «прописался» уже в 18 миллионах домохозяйств по всему миру.

Теперь, сообщает Wired, настала очередь более серьезного использования Kinect. Недавно представители корпорации сообщили, что до конца 2012 года появится версия контроллера для настольных компьютеров, расширяющая возможности взаимодействия с ними.

Но еще более интересны планы встроить Kinect в ноутбуки. Место для камер контроллера уже выбрано – это будет верхняя панель сразу над экраном, там, где и сейчас встраивают видеокамеры для конференц-связи. Как полагают эксперты, появление нового способа управления программами на ноутбуках позволит их владельцам не только играть в подвижные игры с удаленными партнерами, но и сделает более удобным и разнообразным управление деловыми и мультимедийными приложениями.

Стоит отметить, что в настоящее время управление жестами завоевывает все большую популярность у производителей разнообразной бытовой электроники. Например, крупные производители смарт-телевизоров LG и Samsung собираются оснастить свои новые модели распознаванием жестов. А компания SoftKinetic, работающая над сходной с Kinect технологией для ноутбуков, уже добилась того, что минимальное расстояние корректного распознавания жестов на ее устройствах составляет всего шесть сантиметров.

http://novonews.tvnet.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.