Креветки спасут от проблем с сердцем

Креветки спасут от проблем с сердцемАвстралийскими учеными из голов креветок был выделен пигмент астаксантин, обладающий способностью укрепления сердечно-сосудистой системы. Именно астаксантин окрашивает во время приготовления креветки в красный цвет. Астаксантин креветок помогает снизить риск развития инсульта, гипертонической болезни, инфаркта миокарда, а также ишемической болезни сердца.

Результаты ряда исследований позволили специалистам сделать вывод о том, что астаксантин, содержащийся в креветках, является одним из наиболее мощных антиоксидантов. Астаксантин намного сильнее антиоксидантов, которые содержатся в овощах, фруктах и других продуктах. Действие астаксантина в сотни раз превышает действие витамина Е.

Антиоксиданты – биологически активные соединения, нейтрализующие в организме человека свободные радикалы. Они защищают клетки от реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме человека.

Однако американские специалисты предостерегают от чрезмерного употребления продуктов с повышенным содержанием антиоксидантов. Это может привести к нарушению в организме баланса между антиоксидантами, обладающими свойством замедлять старение органов и антиоксидантами, ускоряющими подобные процессы.

http://www.novostimira.com.ua

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.