Европа пересаживается на складные автомобили

Европа пересаживается на складные автомобилиУже через несколько лет главным городским транспортом в Европе станет миниатюрный складной электромобиль Hiriko Citycar EV.

Разработка испанских инженеров не загрязняет окружающую среду и появится на улицах европейских городов в 2013 году.

Двухместный Hiriko Citycar EV не имеет дверей — выход водителя и пассажира осуществляется через сдвижное лобовое стекло. Подобное решение экономит место на парковке.

Рулевая колонка откидывается — это означает, что водителем может стать как левый, так и правый пассажир. Все колеса Hiriko Citycar EV будут оснащены электромоторами и смогут поворачиваться, что позволяет разворачиваться буквально на месте.
Европа пересаживается на складные автомобилиГлавный бонус испанского чуда техники заключается в том, что автомобиль может моментально складываться, пододвигая задние колеса к передним. Конструкция Hiriko Citycar EV позволяет ему двигаться в очень стесненных условиях, где даже самый компактный современный автомобиль просто не развернется.

Максимальная скорость миниатюрного авто будет достигать 110 км/ч.

Приобрести электромобиль в личное пользование можно будет за 12.500 евро. К компактному складному электромобилю уже проявили интерес несколько городов, в том числе Берлин, Барселона, Сан-Франциско и Гонконг.

http://www.mignews.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.