Брейвик ездил в Белоруссию за женщиной

Брейвик ездил в Белоруссию за женщинойАндерс Беринг Брейвик утверждает, что ездил в Белоруссию, якобы для прохождения боевой подготовки в тренировочном лагере местных крайне правых, как он сам написал в своем манифесте.

Однако несколько свидетелей сообщили полиции, что в Белоруссию он ездил, чтобы встретить женщину, с которой он познакомился в Интернете на сайте знакомств.

Как удалось выяснить телеканалу NRK, Брейвик познакомился с женщиной по имени Наташа, а возможно Надя, через веб-сайт, который обеспечивает контакт между восточноевропейскими женщинами и мужчинами из Западной Европы.

Владельцы сайта знакомств подтвердили, что у Брейвика есть акаунт на их ресурсе, и это именно он, поскольку для регистрации он требуют предоставить настоящие документы, удостоверяющие личность.

По данным полиции, женщина использовала несколько разных имен и Наташа не ее настоящее имя.

В 2005 Брейвик отправился в Белоруссию, чтобы встретиться с ней.

«Мы можем подтвердить, что он находился в Белоруссии, чтобы встретиться с женщиной. Был разговор о белорусской женщине, которая жила там, и он находился в стране в течение нескольких дней, прежде чем вернулся в Норвегию», - сообщил NRK прокурор Пал-Фредрик Хьорт Краби.

Ранее белорусские власти подтвердили, что Андерс Беринг Брейвик находился в стране с 4 по 11 марта в 2005 году, но анонимные источники в органах безопасности в страны также сообщили, что массовый убийца посетил Белоруссию три раза.

После поездки в Белоруссию

Брейвик показывал нескольким близким знакомым фотографию женщины, которая, по его мнению, была вполне красива. На допросе Брейвик сам подтвердил, что он встретил женщину в 2005 году, но не сообщил никаких подробностей. Вскоре после визита в Белоруссию, Брейвик пригласил женщину в Норвегию, что также подтвердил прокурор Хьорт Краби.

Близкий друг подозреваемого рассказал, что он несколько раз встречал Брейвика с Наташей (или Надей) в ресторанах в Осло.

Но встреча особым успехом не увенчалась.

Брейвик рассказывал друзьям, что она слишком стремилась использовать его деньги для покупок, и жаловалась, что его квартира слишком мала.

Тогда, по словам одного из его друзей, он был напорист, имел собственный бизнес и все шло хорошо. Тогда он жил один в 2-х комнатной квартире в районе Фрогнер.

Друзья рассказали, что Брейвик назвал ее «золотоискательницей», и что он отправил ее домой на несколько дней, раньше, чем она собиралась вернуться в Белоруссию.

В норвежской полиции говорят, что они знают, кто эта женщина, с которой Брейвик имел контакт, и они надеются допросить ее.

«Мы считаем, что мы установили ее личность, но мы еще не допрашивали ее, и хотим это сделать как только узнаем, где она живет сейчас», - сказал Хьорт Краби.

По данным NRK, Наташа (Надя) сейчас проживает в США, после того как вышла замуж за европейца.

Белорусский гид Алина Васюк заявила в июле изданию «Газета», что Брейвик «был типичным европейским туристом, одним из многих, которые путешествуют в страны бывшего Советского Союза, потому что они хотят увидеть новые и экзотические края».

«Он боялся получить радиоактивное облучение. Он задавал много вопросов: Как часто у нас были выборы, я боюсь получить дозу радиации, как часто люди умирают от радиоактивности и так далее. В нем не было ничего особенного», - Сказала Алина Васюк.

http://www.limon.ee/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.