Забраковали из-за «социально-безответственной» худобы

Самую стильную девушку забраковали из-за «социально-безответственной» худобыСерию фотографий 21-летней модели Аманды Хендрик эксперты назвали «социально безответственной» и запретили использовать их в рекламном каталоге белья из-за ее чрезвычайной худобы, сообщает The Daily Mail.

Яркие черты Аманды украсили бесчисленные модные журналы и подиумы Европы. Однако, несмотря на это, а также на то, что она несколько недель назад путем голосования была выбрана самой стильной женщиной Шотландии, Аманда Хендрик была признана негодной для рядового каталога белья одного из интернет-магазинов.

Контролеры по рекламе из агентства по рекламным стандартам (ASA) заявили, что фотографии Аманды Хендрик на сайте Drop Dead были «социально безответственными», и постановили их устранить. ASA действовало после получения жалобы, в которой говорилось, что модель «выглядела анорексичной».

За девушку вступилась мать ее бывшего бойфренда Оли Сайкса. Женщина утверждает, что Аманда не имеет расстройств пищевого поведения и является психически здоровой и устойчивой девушкой.

— Аманда, безусловно, худая, я не спорю, — говорит Кэрол Сайкс. — Она была бывшей подругой моего сына и другом нашей семьи в течение трех лет. Я знаю ее, она не анорексичка и очень хорошо кушает. Она просто естественно худой человек. Мне кажется, что люди должны стремиться быть похожими на нее, потому что она является прекрасным человеком и зарабатывает 600 с лишним фунтов стерлингов в день. У нее успешная карьера и никаких проблем с психическим здоровьем.

Этот случай является первым черным пятном на безупречной карьере Аманды с тех пор, как застенчивая 15-летняя девушка начала свою успешную модельную карьеру. С тех пор она появлялась на обложках таких журналов, как Vogue и Elle, участвовала в дефиле Christian Dior в итальянской столице моды Милане и будет лицом рождественской кампании Topshop.

http://www.kasjauns.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.