Китайцы “клонировали” приставку Sony PlayStation Vita

Китайцы "клонировали" приставку Sony PlayStation VitaИстория с "клонированием" популярных моделей электронных устройств повторилась и в случае с портативной игровой приставкой Sony PlayStation Vita, еще не выпущенной в продажу, сообщает 4PDA.ru.

Китайская приставка, внешне действительно сильно напоминающая PS Vita, получила название Yinlips YDPG18.

Устройство работает на операционной системе Android 2.2 и из функций у нее имеется 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800х480 пикселей, сенсор движения, две камеры и возможность воспроизведения высококачественного видео в формате 1080р. В ней установлен сравнительно мощный процессор с рабочей частотой 1,2 ГГц и 512 Мб оперативной памяти.

Имеются у клона и такие функции как Wi-Fi, HDMI и USВ. Кроме того, он оснащен двумя камерами. В отличие от оригинальной PS Vita, китайская копия имеет всего лишь один аналоговый манипулятор и у нее отсутствует сенсорная задняя панель.

Запускать игры для PSP или PS Vita на ней не получится, но это "компенсируется" предустановленными эмуляторами NES, Gameboy, SNES, Gameboy Advance, N64 и PlayStation One.

Оригинальная Sony Playstation Vita поступит в продажу в Японии 17 декабря.

СМИ пишут, что в японских магазинах с середины ноября начали выстраиваться очереди желающих оставить предварительные заказы.

Одновременно Sony представит 26 игр новой приставки, а крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMo выпустит в продажу предоплаченные тарифные планы для использования PS Vita в своих 3G-сетях.

В США и Европе продажи новой портативной консоли начнутся 22 февраля 2012 года.

В августе Sony объявила, что Vita с WiFi будет продаваться в Японии за 24 980 иен или 325 долларов, а версия 3G/WiFi - за 29 980 иен или 390 долларов.

Для США цены установлены следующие: 249 долларов за версию WiFi, а также 299 долларов за версию, способную подключаться к сотовым 3G-сетям. В последнем случае пользователю будет предложен еще и специальный тарифный план для передачи данных. Цены для Европы пока не объявлены, но как показывает практика, Sony просто переводит цены из долларов в евро по курсу 1:1.

http://www.newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.