Несколько способов сделать ноябрь веселее

Несколько  способов сделать ноябрь веселееНаступает самый тоскливый месяц в году: дни все короче и холоднее, а ведь еще вся зима впереди, и до праздников долго-долго… Как сделать ноябрь веселее и здоровее?

Станьте "жаворонком"

Пережить самый темный месяц в году гораздо проще тем, кто привык вставать не позднее 8 утра. К такому выводу пришли ученые из университета Роэхемптона. В ходе широкомасштабного онлайн-опроса они выяснили, что "жаворонки" обычно более стабильны эмоционально и имеют меньше проблем со здоровьем, чем любители поспать подольше. Те, кто рано встает, более оптимистично смотрят на наступающий день и вообще проще подстраиваются под темп жизни.

Минус ночной интернет

Перестаньте просиживать в Сети допоздна – и жизнь заиграет более яркими красками. Ночные посиделки в Интернете провоцируют подавленное настроение, а заодно повышают риск набора веса, заявили британские ученые. Кроме того, даже если ночные веб-серферы спят положенные 7–9 часов, они все равно быстрее устают и хуже концентрируются на работе или учебе.

Входите в контакт

Больше физических контактов! Обнимайтесь, целуйтесь, гладьте близких, держите за руки. Все это помогает лучше себя чувствовать как физически, так и эмоционально. Ученые доказали, что любое прикосновение стимулирует синтез окситоцина – гормона близости. Шведский нейрофизиолог Керстин Увнас Моберг считает, что этот нейромедиатор нейтрализует воздействие стресса, уменьшает чувство тревоги и вызывает ощущение спокойствия. Кроме того, он положительно влияет на усвоение пищи, регенерацию тканей, регуляцию давления.
Кстати, для детей и подростков потребность в прикосновениях является не менее важной, чем потребность в еде. В Швеции в начальной школе даже введены перерывы-пятиминутки, в ходе которых дети учатся делать друг другу массаж плечевого пояса.

Смейтесь вместе с близкими

Всего лишь 15 минут просмотра хорошей комедии заметно поднимают болевой порог, уверяют исследователи из Оксфордского университета. Когда от безудержного бурного смеха человек начинает задыхаться, в кровь выбрасывается большая доза эндорфинов, которые улучшают наше настроение и самочувствие на ближайшие несколько часов. Ценен только искренний, открытый смех – деланный или, наоборот, подавленный смех пользы не принесет. Важно: выброс эндорфинов увеличивается, если наше веселье разделяет хотя бы один близкий человек.

Бегом марш!

Несмотря на то, что в ноябре тянет впасть в предзимнюю спячку, именно сейчас очень важно найти время для фитнеса. Особенно действенны против сезонных простуд и  депрессии аэробные тренировки – бег (желательно на свежем воздухе), подвижные игры, собственно аэробика. Исследование медицинского центра университета Дюка (США) доказало, что даже при серьезной клинической депрессии регулярные аэробные нагрузки не менее эффективны, чем препараты-антидепрессанты. А уж с осенней хандрой фитнес справится на 100%.

Два рецепт для иммунитета

Для профилактики простуды и ОРВИ: мед + грецкие орехи + курага + лимонная цедра.

Смешайте, съедайте по 3 ч. л. в день, храните в холодильнике.

Если чувствуете, что заболеваете: тертый имбирь + горячее молоко + кленовый сироп.

Смешайте, выпейте стакан напитка и сразу ложитесь спать.

http://zdr.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.