Греки нашли Ковчег Завета

Греки нашли Ковчег ЗаветаГреческие ученые заявили об уникальной находке. По их данным, на острове Тасос обнаружены гробница Александра Великого и Ковчег Завета.

Как заявил руководитель исследовательской группы "Пифия" Николаос Кумардзис, уникальным находкам предшествовала серия любительских раскопок в одном из районов острова Тасос, которые выявили довольно неожиданные результаты. В поиске древних сокровищ археологи, ориентируясь на свидетельства местных жителей, оказались на грани открытия. Им удалось обнаружить данные, касающиеся античного или средневекового человека.

Некоторые из участников раскопок связали находку с потерянной гробницей Александра Великого, другие же вспомнили о знаменитом Ковчеге Завета. Как говорят специалисты, это открытие может стать одним из самых величайшим в XXI веке, сообщает "Интерфакс".

Ковчег Завета – легендарная святыня еврейского народа. Согласно Библии, в нем хранились каменные Скрижали Завета с десятью заповедями. Его судьба остается неизвестной уже более двух с половиной тысяч лет.

Напомним, что в прошлом году греческие археологи обнаружили две отлично сохранившиеся статуи VI века до нашей эры. Редкие образчики были найдены двумя местными фермерами неподалеку от Афин. Мужчины собирались сбыть статуи частным коллекционерам, однако им успела помешать греческая полиция. Ученые назвали находку крупнейшей за последние 40 лет.

Стоит отметить, что находки свидетельств далекого прошлого в Греции обычное явление. Так, несколько лет назад на севере страны обнаружили целый доисторический город, существовавший примерно за шесть тысяч лет до нашей эры. Археологи нашли в нем каменные орудия труда, окаменевшие остатки чечевицы и более 50 глиняных фигурок. А еще раньше в приморском афинском районе Вула были найдены обширные развалины древнего рынка, включающие античную улицу, магазины и святилище.

http://www.dni.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.