Samsung превратит витрины и окна в экраны

Samsung превратит витрины и окна в экраныИнженеры южнокорейского концерна Samsung разработали технологию, позволяющую превращать любые стеклянные поверхности в панели освещения и даже полноценные экраны, показывающие ту или иную информацию.

Это открытие грозит подлинным переворотом в ряде отраслей дизайнерского искусства. Как сообщили представители Института передовых технологий Samsung, им удалось сформировать покрытие “монокристаллического нитрида галлия на аморфных стеклянных подложках”. Нитрид галлия является основой для современных светодиодов, однако до сих пор его удавалось разместить лишь на сапфировом стекле или кремниевой пластине – объектах дорогих, труднообрабатываемых и небольшого размера.

Теперь южнокорейские инженеры надеются создавать светодиодные экраны крупных размеров, причем затраты на такой суперэкран будут намного ниже, чем сегодня. В результате, обещает Ubergizmo, всего через какой-то десяток лет любое оконное стекло или витрину магазина можно будет превратить в дисплей компьютера, рекламный носитель или просто панель освещения.

Кроме того, передает PhysOrg, новая технология найдет применение и в создании негабаритных видеоэкранов вроде тех, что сегодня применяются на стадионах или в кинотеатрах. Суть открытия инженеров Samsung заключается в том, что на обычное стекло предварительно наносится слой металлического титана, на котором уже и выращиваются кристаллы нитрида галлия. Дальнейшая их обработка ведется уже используемыми в настоящее время методами.

http://www.dni.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.