Александр Сизов вспомнил последние минуты в Як-42

Александр Сизов вспомнил последние минуты в Як-42Единственный выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем заявил, что еще при разгоне самолета стало ясно, что все идет не по плану.

“Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идем. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся”, – сказал 52-летний инженер по эксплуатации лайнера Александр Сизов, который получил серьезные в катастрофе ранения и проходит лечение в НИИ Склифосовского в Москве.

“Спасло чудо какое-то, а пережить это тяжелое время помогла любовь жены и семья”, – заявил Александр, который в момент катастрофы находился не в кабине пилотов, а в салоне, на последнем ряду справа. Он сообщил, что не был пристегнут.

“В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал – ни пожара, ни самолета – ничего”, – вспомнил Сизов.

Сейчас он с нетерпением ожидает выписки из больницы. “Профессию я не буду менять, потому что очень много отдал ей. Возможно, только летать не буду”, – сообщил Сизов.

Как передает передает РИА Новости, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) планирует продолжить летный эксперимент и до конца недели получить предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 с хоккеистами “Локомотива” под Ярославлем. “Мы отрабатываем прерванные взлеты, вчера был первый, сегодня продолжим. Если позволят погодные условия, то до конца недели планируем завершить все взлеты”, – сообщил представитель в технической комиссии МАК.

Он уточнил, что летные эксперименты проводит Летно-испытательный институт (ЛИИ) имени Громова. “Мы отрабатываем версию с торможением на взлете”, – заверил он.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского “Локомотива”, упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километра северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек – это бортинженер Александр Сизов.

http://www.dni.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.