Выживший бортинженер Як-42 пришел в себя

Выживший бортинженер Як-42 пришел в себяАлександр Сизов, единственный выживший член экипажа разбившегося под Ярославлем Як-42, пришел в себя. Его состояние остается стабильно тяжелым, рассказал источник в медучреждении. Врачи указывают на положительную динамику в состоянии Сизова.

Ранее руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников сообщил, что бортинженер Сизов переведен из реанимации в общую палату. Однако собеседник "Интерфакса" пояснил, что пострадавший лишь "переведен из шокововой реанимации в ожоговую реанимацию".

По его словам, врачам удалось "стабилизировать последствия травм, полученных при падении самолета, в частности, черепно-мозговой травмы". "Сейчас все усилия медиков сконцентрированы на лечении ожоговой болезни А.Сизова", - сказал источник. Сейчас летчик находится в медикаментозном сне.

Самолет Як-42, в котором летели хоккеисты ярославского "Локомотива", разбился 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. В понедельник Александр Галимов скончался в столичной больнице от ожогов, несовместимых с жизнью.

Сизов остался единственным выжившим в результате трагедии. Врачи накануне заверили, что его жизнь вне опасности. На прошлой неделе Сизову была сделала операция по поводу оскольчатого перелома бедра.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что "Сизов будет допрошен в рамках уголовного дела о катастрофе Як-42, но только после того, когда позволит его состояние здоровья, и когда врачи разрешат пострадавшему бортинженеру общение со следователем".

http://www.newsru.com

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.