Иностранцам запретят торговать в России

Иностранцам запретят торговать в РоссииВ 2012 году иностранные граждане потеряют право устраиваться в организации, работающие в сфере розничной торговли в России. Данная мера направлена на стимулирование занятости россиян в сфере торговли и предотвратить рост безработицы в стране.

Минздравсоцразвития подготовило проект постановления правительства России о допустимой доле иностранных работников в сфере розничной торговли и области спорта на 2012 год. Проект предлагает установить долю иностранных работников на уровне предыдущих лет. Другими словами, компании, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, торгующие в палатках и на рынках, не вправе нанимать иностранных граждан. Иностранные сотрудники смогут работать лишь в штате клининговых компаний, обслуживающих магазины, пишут "Ведомости".

По мнению представителей министерства, "регионы не испытывают трудностей с заполнением высвободившихся в результате ухода иностранных работников рабочих мест россиянами". Реализация потребности России в привлечении в страну иностранных работников осуществляется в соответствии с утвержденным распределением по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

Например, иностранные специалисты по-прежнему могут работать в спортивных организациях. Их численность будет составлять до четверти списочного состава. Кроме того, в качестве альтернативы иностранцы могут попробовать устроиться в российские цирки. В связи с обращением Федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания" перечень дополнен тремя позициями: артист цирка, звукооператор, инспектор манежа (ведущий программы).

http://www.dni.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.