Для чего на самом деле нужны мобильники

Для чего на самом деле нужны мобильникиСотовые телефоны и их старшие братья - смартфоны - призваны помогать людям постоянно оставаться на связи. Но для чего на самом деле используют их владельцы, попытались установить американские социологи.

Если вам приходилось изображать оживленный разговор по мобильному только для того, чтобы избежать общения с находящимся поблизости человеком, вы не одиноки - именно так поступает каждый 13-й американец. Как установили эксперты организаций Pew Internet и American Life Project, разговоры - это далеко не единственная сфера применения телефонов.

Обмен короткими сообщениями практически не уступает в популярности разговорам - девять из десяти опрошенных активно рассылают и получают sms. А вот то, что столько же владельцев телефонов со встроенной камерой пользуются этим устройством, оказалось для экспертов неожиданностью. Стоит отметить, что делиться сделанными фотографиями люди не спешат - лишь каждый третий отправлял их друзьям со своего телефона. Правда, это касается только владельцев настоящих мобильников, а вот среди обладателей смартфонов в пересылке фото признались 80%.

Примерно половина людей, пользующихся сотовыми, коротает свободное время за игрушками и развлекательными сервисами, передает CNN. Здесь обладатели смартфонов снова впереди, поскольку на их устройствах играть намного интереснее. При этом почти каждый третий использует свой телефон для получения электронной почты и "зависания" в социальных сетях.

Кстати, социологи выяснили и еще одну любопытную вещь. Хотя смартфоны стоят намного дороже обычных мобильников и предоставляют вполне солидные вычислительные возможности, примерно треть владельцев не загружает в свои "умные телефоны" никаких приложений. По всей видимости, 30% покупателей iPhone или HTC довольствуются просто их солидным внешним видом.

http://www.novonews.lv

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.