Белорусы вынуждены воровать еду

Белорусы вынуждены воровать едуЭкономический кризис в Белоруссии привел к всплеску краж в магазинах. Выносят в основном колбасу и детское питание. Поддержку нуждающемуся населению должен оказать поспевший урожай, но так как рабочих рук не хватает, к уборке решено привлечь школьников.

Раньше покупатели выносили из магазинов коньяк и бритвенные принадлежности, воры интересовались в основном дорогими предметами. Теперь же объектами охоты стали кофе, чай, колбаса и детское питание. "Цены полетели вверх, и народ стал выносить втихаря из магазина все, что видит. За всеми ведь покупателями невозможно уследить, пока наблюдаешь за одним, второй в это время запихивает в рукав палку сырокопченой колбасы", – приводит слова охранника минского супермаркета Александра "Росбалт".

Проблемой для службы безопасности магазинов стали молодые родительницы, которые приходят с колясками и рассчитывают, что не вызовут подозрений. Под таким прикрытием они похищают детское питание, в основном интересуясь дорогими баночками немецкого производства.

На помощь жителям Белоруссии идет новый урожай, однако перед властями встала проблема его сбора. В условиях нехватки рабочих рук принято решение прибегнуть к методу из советского прошлого и использовать детский труд. "В стране началась активная уборка картофеля и овощей. Комитету по образованию горисполкома необходимо изучить вопрос и организовать участие старшеклассников в уборке урожая", – цитирует председателя Мингорисполкома Николая Ладутько "БЕЛТА".

Представитель администрации отметил, что город совместно с комбинатами школьного питания должен обеспечивать учащихся натуральными соками. Для этого Ладутько распорядился заготовить больше свеклы и моркови и приобрести необходимое оборудование. А сырье для сока школьники соберут собственными руками.

http://www.dni.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.