Белоруссия отказалась от зимнего времени

Белоруссия отказалась от зимнего времениБелоруссия отменяет переход на сезонное время, сообщает в пятницу агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Госстандарта страны. Соответствующее постановление принял совет министров Белоруссии.

Исчисление времени на территории страны будет производиться в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перевода стрелок на сезонное время, говорится в сообщении."Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами Таможенного союза исчисления времени", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что в Белоруссии разница с московским временем составляет один час. Москва аналогичное решение принимала на протяжении несколько месяцев - это была идея президента Дмитрия Медведева.

Между тем обозреватель украинского агентства УНИАН делает вывод, что к подобному решению подходит и Киев. В принципе, такого шага от власти ожидали еще весной, поскольку о том, что перевод часов 27 марта будет для России последним, президент РФ Дмитрий Медведев заявил еще в феврале. В Верховной Раде проект постановления "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины" был зарегистрирован в Раде только в апреле. Его автор - народный депутат от Партии регионов Олег Надоша инициировал "установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа". Партия регионов очень настойчива в этом вопросе: в 2010 году законопроект об отмене ежегодного перевода часовой стрелки на зимнее и летнее время зарегистрировал в депутат Вадим Колесниченко.

Скорее всего, пишут украинские СМИ, в нынешней сессии народные избранники документ собираются одобрить.

http://www.newsru.com

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.