Немцы задумались о запуске в серию VW Bulli

Немцы задумались о запуске в серию VW BulliВиртуозно играя на чувствах и эмоциях своих клиентов, Volkswagen уже почти 15 лет продаёт по всему миру реинкарнированный ретрохэтчбек Beetle. И, похоже, недавним переизданием этой модели немцы решили не ограничиваться. Журнал Autocar со ссылкой на собственные источники в компании сообщил, что фольксвагеновцы всерьёз озадачились вопросом запуска в серию концепта Bulli.

Электродвижимый прототип, показаный в марте, в случае одобрения к производству, по словам инсайдеров, может получить линейку традиционных бензиновых и дизельных моторов. Это позволит сделать автомобиль доступнее полностью электрического варианта. Поговаривают, что модель может встать на конвейер уже в 2014 году, а её сборку наладят на мексиканском заводе Volkswagen в Пуэбле. Предпосылок тому две: во-первых, основным рынком сбыта компактвэна будет США, где старенький T1 был в своё время хитом продаж, а во-вторых, в основу модели, видимо, ляжет та же платформа, что и у собираемого там сейчас Жука.

Изначально немцы даже не думали о серийном производстве концепта Bulli. Однако реакция публики на него на мотор-шоу была настолько бурной и позитивной, что фольксвагеновцам пришлось пересмотреть свою позицию. Официальных подтверждений от представителей автоконцерна по этому вопросу пока не было озвучено. Однако недавно в интервью изданию Autocar главный дизайнер концерна Вальтер да Сильва заявил: "У нас нет места для ещё одного компактвэна, но как дизайнер я уверен в том, что это стоящая идея. Сочетая практичность с богатой историей марки, такая машина может быть популярна у совершенно разных людей".

http://www.novonews.lv

Немцы задумались о запуске в серию VW Bulli
Немцы задумались о запуске в серию VW Bulli
Немцы задумались о запуске в серию VW Bulli
Немцы задумались о запуске в серию VW Bulli

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.