В Минске схватили 200 врагов Лукашенко

В Минске схватили 200 врагов ЛукашенкоВ Минске правоохранительные органы пресекли несанкционированную акцию протеста, задержав около 200 представителей оппозиции. Операцию проводили люди в штатском крепкого телосложения с короткими прическами.

Акция была приурочена ко Дню независимости Белоруссии. Организаторы собирались при помощи социальных сетей вывести на улицы тысячи человек и "захлопать" выступление президента Александра Лукашенко. Однако выступление частично провалилось. "На парад 3 июля пришло мало людей. Люди боялись хлопать: среди тех, кто пришел не по приглашению, было много сотрудников в штатском и активистов провластных организаций. Тех, кто несмело начинал хлопать, останавливали и пресекали. Были превентивные задержания", - сообщили организаторы.

Основная операция против участников несанкционированной акции проводилась на Привокзальной площади. По свидетельству очевидцев, в толпе работали многочисленные группы одетых в штатское сотрудников спецслужб, выделявшихся крепким телосложением и короткими прическами. Эти люди использовали грубую физическую силу, провоцировали драки, хватали участников акции, журналистов, даже простых зевак и тащили их в автобусы без регистрационных номерных знаков.

По некоторым данным, на Привокзальной площади был также распылен слезоточивый газ. Предполагается, что его использовал кто-то из участников несанкционированной акции. Около 200 задержанных увезли в милицейские управления на нескольких автобусах и специальных автомобилях, сообщает "Интерфакс". Несколько десятков человек были помещены в изоляторы. Ожидается, что в ближайшее время на них заведут административные дела, которые передадут в суды.

В День независимости Белоруссии попытки провести акции протеста против политики Александра Лукашенко предпринимались и в других городах страны - в Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, передает РИА Новости. Однако спецслужбы и там задержали некоторых участников и журналистов.

http://ria.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.