Недоучкам грозят инфаркты

Недоучкам грозят инфарктыПрофессор Тарани Чандола из Манчестерского университета проанализировал данные 4311 британцев, которые родились в 1958 году. Как выяснилось, у мужчин, которые окончили лишь среднюю школу, была 4%-я вероятность возникновения сердечных заболеваний после 50 лет.

При этом у тех из них, кто все же получил в возрасте 30 - 42 лет высшее образование, риск заполучить проблемы с сердцем снизилась на 3%. Схожие результаты дали и исследования среди женщин.

"Неравенство в отношении здоровья вызывает серьезную озабоченность в Великобритании и других странах. Мы должны думать не только о собственном будущем, но и о том, что мы можем сделать, чтобы улучшить состояние здоровья тех, у кого не было возможности получить образование", - сказал Чандола.

"Хотя это исследование не доказывает, что возвращение к образованию в зрелом возрасте автоматически улучшит ваше здоровье, мы даем надежду тем, кто заканчивает школу без какой-либо квалификации", - добавил он.

Напомним, ранее команда ученых из Университетского колледжа Лондона выяснила, что люди без высшего образования быстрее стареют. Связано это с тем, что они чаще завися от вредных привычек, редко занимаются спортом. Кроме того, им не по карману качественная медицина, которую могут позволить себе их более образованные сверстники.

http://www.novonews.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.