Skype увольняет руководство компании

Skype увольняет руководство компанииКомпания Skype Tchnologies, оператор сервиса VOIP-телефонии, находящаяся в процессе покупки со стороны Microsoft, сокращает свой высший руководящий состав до момента закрытия сделки, что позволит Skype сократить финансовые выплаты и немного снизить убытки компании.

По информации источников в Skype, компания на прошлой неделе уволила вице-президентов Дэвида Гурла, Кристофера Дина, Расса Шоу и Дона Альберта. Официально эти сведения со стороны Skype не подтверждаются. Источники в Skype также сообщают, что были уволены директор отдела маркетинга Даг Бьюшер и директор по персоналу Энн Гиллеспи, а также руководители технических подразделений Qik Рамну Сункара и Элисон Кампа.

Источники в компании говорят, что увольнения в первую очередь необходимы для того, чтобы Skype могла снизить размеры опционов по акциям. Когда Microsoft будет проводить выплаты в пользу Skype, то выплаты руководству будут зависеть от из опционов и контрактов.

"Повезло тем руководителям, кто остается в новой команде или тем, кто уже успел погасить свои опционы по ценным бумагам. Если же вы были бесцеремонно устранены, без соответствующего пакета компенсации и каких-либо договоренностей, то вы, скорее всего, потеряете возможности выплат по опционам", - говорит Нейл Симс, управляющий директор компании Boyden, занимающейся подбором кадров.

"В рамках недавних внутренних изменений, Skype сделала некоторые руководящие изменения", - говорит пресс-секретарь Skype Брайен О'Шохнесси. В Microsoft увольнения в Skype не комментируют.

Microsoft в пятницу вечером получила разрешение американских антимонопольных органов на покупку сервиса интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долларов. Федеральная Комиссия по коммуникациям США также на своем сайте разместила материалы, где говорится, что и данное ведомство не видит проблем в сделке.

Аналитики говорят, что Microsoft заинтересована в финансово-убыточном, но очень популярном сервисе телефонии, так как в будущем сможет интегрировать его в свое программное обеспечение, в частности в Windows, Office, а также программы для бизнеса. Сейчас Skype ежемесячно используют около 145 млн пользователей.

В корпорации Microsoft сообщают, что после завершения поглощения Skype намерены сохранить существующую сейчас в компании команду менеджеров, а также все представительства компании в Европе и США. Более того, корпорация планирует продолжить развитие ранее анонсированной программы по значительному расширению штата сотрудников Skype в Кремниевой долине.

Представители фонда Silver Lake Partners, продающие Skype, рассказывают, что компания по-прежнему будет управляться из нескольких офисов, в частности из Калифорнии и Люксембурга. В Microsoft отмечают, что их как покупателя устраивает фактический тренд развития Skype.

После закрытия сделки, в структуре Microsoft будет создано подразделение Microsoft Skype Division, которое возглавит нынешний генеральный директор Skype Тони Бейтс. Сам Бейтс рассказывает, что компания сохранит основное представительство в Люксембурге из-за налоговых льгот, а также сохранит команды разработчиков в Стокгольме. Кроме того, Skype обещает сохранить представительства в Лондоне, в Менло-Парк (Калифорния, США).

Согласно новой структуре, подразделение Microsoft Skype Division, возглавляемое Бейтсом, будет напрямую подчиняться генеральному директору Microsoft Стиву Баллмеру.

По словам Балмера, после приобретения Skype корпорация Microsoft обеспечит поддержку клиентского программного обеспечения Skype не только для собственных платформ. Однако Microsoft намерена интегрировать сервис Skype в свои продукты - Lync (универсальный программный продукт для электронной почты, моментальных сообщений, аудио- видеосвязи), Outlook, Xbox Live, а также Microsoft TV и операционную систему для мобильных устройств Windows Phone 7.

http://www.cybersecurity.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.