ГАИ Беларуси: доплачивать таможенные пошлины не придется

ГАИ Беларуси: доплачивать таможенные пошлины не придетсяГосавтоинспекция Беларуси разъяснила механизм постановки на учет автомобилей, ввезенных в страну до 1 июля, даты, с которой значительно увеличивается таможенная пошлина на ввоз транспортных средств.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД, регистрация транспортных средств, при ввозе которых в Беларусь в соответствии с законодательством требуется совершение таможенных операций, осуществляется на основании документов, выданных таможенными органами. Иными словами, гражданин, имеющий на руках удостоверение таможни на ввезенное транспортное средство, может обратиться в Госавтоинспекцию для его регистрации в любое удобное для него время, в том числе после 1 июля, поясняет БелаПАН.

В УГАИ МВД подчеркнули, что появившаяся в Интернете информация о том, что физические лица, не подавшие до 1 июля в регистрационные подразделения Госавтоинспекции документы на регистрацию ввезенных из-за границы транспортных средств, должны будут доплачивать таможенные пошлины, не соответствует действительности.

ГАИ призывает автовладельцев не поддаваться панике и рекомендует обращаться в регистрационные подразделения в начале июля только тем, у кого есть острая необходимость в эксплуатации автомобиля.

Тем временем БЕЛТА сообщает, что за последние дни июня ввоз автомобилей физическими лицами в Беларусь увеличился в 2-3 раза по сравнению с ежедневным ввозом в прошлом месяце.

Начальник управления организации таможенного контроля отметил, что в связи с повышением с 1 июля ставок пошлины на ввозимые физлицами автомобили ГТК принял ряд организационных мер по увеличению количества оформлений данной категории товара. "В пунктах пропуска налажено взаимодействие с таможенными и пограничными службами сопредельных государств по внеочередному оформлению транспортных средств, ввозимых физическими лицами. В эти дни значительно увеличено количество сотрудников таможни. 30 июня будет организовано максимальное количество мест для размещения этих транспортных средств. При необходимости в последние часы работы 30 июня в пунктах пропуска возможна временная приостановка запуска иных категорий транспортных средств, в первую очередь грузовых", - подчеркнул Владимир Орловский.

Во внутренних пунктах таможенного оформления увеличено время работы сотрудников. "Ряд пунктов с 27 июня переведены на круглосуточный режим работы. Это пункты таможенного оформления вдоль границы в Бресте, Гродно, Ошмянах и Витебске. В других пунктах, в частности в Минске, все пункты таможенного оформления 30 июня будут работать до 24 часов", - сообщил он.

http://news.open.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.