Принцесса Таиланда попала в ДТП

Принцесса Таиланда попала в ДТППринцесса Таиланда Чулабпхон Валайлак, младшая дочь короля и королевы, носящая титул Чао Фа Чулабпхон Валайлак Пра Ворарачакумари, попала в ДТП в Иерусалиме. Авария произошла, когда она в сопровождении своей свиты направлялась на встречу с президентом Израиля Шимоном Пересом.

По данным 2-го канала Израильского телевидения, в результате ошибки одного из водителей дипломатической миссии произошло боковое столкновение автомобилей кортежа принцессы. Чулабпхон Валайлак получила небольшие травмы, но отказалась отменять встречу с Пересом.

Сразу после встречи прямо из резиденции израильского президента она отправилась в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский сообщил РИА "Новости", что 53-летняя принцесса получила легкие травмы в то время, как "одному из автомобилей ее кортежа был нанесен значительный ущерб".

"Президент был заблаговременно проинформирован о дорожно-транспортном происшествии и первым делом поинтересовался самочувствием гостьи. Он лично позаботился о том, чтобы ее обследованием занялся руководитель (ведущей иерусалимской) клиники "Хадасса" профессор Шломо Мор-Йосеф и обеспечил ей королевский уход", - сообщила президентская канцелярия.

Принцесса Чулабпхон, я имеющая профессорскую степень по органической химии и возглавляющая медико-биологический институт, обсудила с Пересом "вопросы, которые интересны им обоим", включая изучение функций мозга и исследование проблем раковых заболеваний. На встрече дочь короля Таиланда призналась, что ощущает себя "наполовину израильтянкой". С тех пор, как она впервые побывала в Израиле в 1970-х годах, она "искала возможность приехать сюда вновь", рассказала гостья.

По информации газеты Yedioth Ahronoth, во время визита в Израиль принцесса посетит также научные институты и общества, с которыми сотрудничают таиландские ученые. В частности, она планирует посетить больницу "Рамбам" в Хайфе, с учеными этого израильского медицинского центра проводятся совместные исследования в области раковых заболеваний. Кроме того, принцесса побывает в институте Вейцмана, а также в нескольких израильских университетах.

Чулабпхон Валайлак закончила Касатсерский технологический Университет и аспирантуру Университета Махидон, в 1985 году защитила диссертацию. В настоящее время помимо королевских обязанностей преподает в университете, возглавляет исследовательский институт, названный ее именем. Институт ведет фундаментальные исследования в области окружающей среды.

Принцесса также курирует несколько проектов в области здравоохранения, в частности в области исследования воздействия факторов окружающей среды на заболеваемость раковыми болезнями. Была замужем за офицером ВВС, от этого брака имеет двух дочерей.

http://www.newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.