Поза спящего может рассказать о его болезнях

Поза спящего может рассказать о его болезняхУченые проанализировали "плюсы" и "минусы" разных поз, в которых люди спят. Люди, спящие на боку, могут заработать себе морщины. Зато данная позиция помогает при несварении, снижая остроту симптомов кислотного рефлекса, часто проявляющегося в виде изжоги. Такое заявление сделал профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна при Университете Лафборо.

Любители спать на спине почувствуют облегчение при артрите и болях в суставах, но будут страдать от астмы, храпа, проблем с сердцем и апноэ сна, констатирует физиотерапевт Сэмми Марго. Дело в том, что данное положение предполагает равномерное распределение веса без перегрузки какой-то одной области. Одновременно с этим в данном положении расслабляются и мышцы языка и челюсти. Отсюда - храп, в особенности у полных людей.

Исследование показало: люди, спящие на спине, имеют пониженное содержание кислорода в кровотоке. Они быстрее дышат и ткани тела лишаются кислорода, повышая вероятность развития респираторных недугов.

"Поза эмбриона" (на боку с подогнутыми коленями) поможет, если у человека болит поясница, однако подарит боли в шее и головные боли. Согнутый позвоночник позволяет разгрузить спину, снизив давление на диски и стимулируя восстановление. Но важно помнить: шея должна оставаться на одном уровне с телом. Для этого стоит правильно подобрать подушку, дабы она не была слишком высокой или плоской.

Выбирая позицию "ложечек" (обнимая партнера, лежа лицом к его спине), по словам ученых, вам удастся справиться со стрессом. Однако ночи, проведенные в такой позе, приводят к болям в плечах и спине. А вот, если вы спите на руке или груди партнера, болей в шее вам не избежать.

Если же вы выбираете позу "загорающего" (на животе), то это оградит вас от храпа, но принесет онемение в руках. Бывает, в таком положении человек начинает скрежетать зубами за счет увеличения нагрузки на зубы и смещения челюсти. Боли в шее тоже могут быть нередкими гостями. В данной ситуации эксперты советуют купить анатомический матрас из латекса или матрас с изолированными пружинами.

http://www.meddaily.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.