Курортный городок Михас

Небольшой испанский курортный город Михас имеет статус муниципалитета ИспанииНебольшой испанский курортный город Михас имеет статус муниципалитета Испании, в составе автономного округа Андалусия и провинции Малага. Район, в котором находится Михас, называется Коста-дель-Соль-Оксиденталь, широко известен в туристической среде.

Михас можно смело отнести к типичным курортным испанским городкам, которые местное население часто называет «белые городки». Сегодня отели Михаса не пустуют, поскольку этот курорт имеет славу респектабельного курорта. В городе прекрасно развита туристическая инфраструктура, есть все условия для полноценного пляжного и водного отдыха. Михас довольно самобытен, а главным городским символом считается осёл. К слову, основной из достопримечательностей Михаса считаются специальные ослики-такси. Практически на каждом шагу в этом городке можно встретить изображение осла. Таблички с изображением осла украшают дома, рестораны и гостиницы Михаса. Здесь даже есть специальные стоянки для осликов.

Но, славится курортный город Михас не только своей любовью к ослам. В Михасе есть свои достопримечательности. Особое внимание туристов приковано к двум католическим объектам. Это уникальная церковь Непорочного Зачатия, которая находится на склоне холма. Что бы попасть в эту церковь нужно пешком преодолеть холм, поскольку автомобильных дорог к храму не предусмотрено. У местных жителей существует примета, что нагрешивший человек сможет получить прощение, если от церквушки, которая находится в городе, на коленях преодолеет путь к церкви, которая находится на склоне холма.

Другая важная городская легенда, рассказывает о статуэтке Девы Марии, которая покоится в гроте. Гиды каждый раз рассказывают в ходе экскурсий туристам историю о том, как сын местного каменщика в 1586 году обнаружил в гроте статуэтку Девы Марии, которая была одета в нарядное и красивое парчовое платье. Статуэтка Девы Марии стояла в гроте, скрытая от посторонних глаз, долгое время.

Дева Мария очень почитается в Михасе и ежегодно в её честь устраивается праздник. Нарядные люди с роскошными букетами цветов в этот день идут к церкви, в которой находится статуэтка Девы Марии. Затем они торжественно водружают изваяние на серебряные носилки и совершают праздничное шествие по улицам города.

Музей художника фотографа Хесуса Хайме Мота, который является уроженцем этих мест, так же можно отнести к достопримечательностям Михаса. Коллекция состоит из фото, которые автор делал во время своих многочисленных странствий по миру. Большое число фотографий, представленных на выставке посвящена Африке.

О курортном городке Михас многие вспоминают, как о городке, в котором буквальна на каждом шагу торгуют керамическими изделиями. Изобилиея керамики, здесь понимается буквально. Керамика Михаса представлена самыми разнообразными изделиями. А на главной площади городка Плаза-де-Торос не только гуляют туристы, но и проводятся самые значимые для курорта мероприятия.

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.