Шарапова отдала белоруске титул в Майами

Шарапова отдала белоруске титул в МайамиРоссийская теннисистка Мария Шарапова уступила в финале престижного турнира в Майами с призовым фондом в 4,5 миллиона долларов Виктории Азаренко из Белоруссии. Несмотря на поражение в обновленном рейтинге WTA Шарапова впервые за два года вернется в первую десятку.

До этой встречи теннисистки четыре раза встречались между собой в официальных матчах и дважды побеждали друг друга. Однако решающий поединок за титул во Флориде не получился упорным. Азаренко всего за 1 час и 46 минут заставила Шарапову капитулировать - 6:1, 6:4. Россиянка допустила 6 двойных ошибок, тогда как ее соперница - 3. Шарапова сделала больше виннерсов - 21 против 19, но допустила 43 ошибки, в то время как у Азаренко лишь 21 неточность.

Для Виктории данный титул стал шестым в карьере. Напомним, что она уже побеждала в Майами два года назад. В свою очередь Шарапова играла третий раз в решающем матче этого турнира. "Мне очень приятно играть в финале. Конечно, я хотела выиграть, но должна поздравить Викторию, она объективно играла лучше и заслуженно завоевала главный приз", - признала Шарапова.

"Я отлично действовала в первом сете, но Мария - отличный игрок и прекрасный боец, поэтому нет ничего удивительного, что во второй партии она включилась в борьбу. Не считаю, что я делала что-то неправильно, просто Шарапова стремилась к виннерсам и начала попадать. Мне было непросто, но я рада, что сумела завоевать здесь титул. Первый успех в Майами пришел ко мне два года назад, сейчас мне уже 21. Так что, думаю, я могу куда-то отправиться и по-настоящему отпраздновать", - приводит слова Азаренко "Чемпионат.ру".

За победу в Майами Азаренко получила 700 тысяч долларов, а также добавила одну тысячу рейтинговых очков. Благодаря этому успеху белоруска поднимется на шестую строчку, повторив свое лучшее рейтинговое достижение, установленное осенью 2009 года. Шарапова как финалистка турнира получила 350 тысяч долларов и 700 баллов и встретит следующую неделю в ранге девятой ракетки мира. Учитывая, что на грунте Марии защищать нечего вплоть до конца мая, у нее есть неплохие шансы на то, чтобы продолжить продвижение по рейтинговой лестнице.

Подводя итоги этого финала и супертурнира в Майами в целом, стоит еще раз отметить характер Шараповой - который, впрочем, не сумел покрыть остающиеся в ее игре недостатки. Поэтому россиянка с легкостью отказалась от участия в турнире в Чарльстоне. Понемногу Маша прибавляет в стабильности, да и результаты идут в гору. Так что остается лишь ждать и верить в то, что главные плоды работы Томаса Хогстедта еще впереди.

http://www.novonews.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.