Светские сплетни

Дана Борисова: «Со следующим супругом разговор будет коротким»

Дана БорисоваЕе романы всегда протекали бурно и очень красиво: дорогие подарки, букеты, рестораны. И каждый заканчивался на полуслове — он исчезал, она оставалась, полная разочарования и обиды. Когда же на горизонте Даны Борисовой появился Максим, казалось, что все наконец-то изменится.

Окруженную вниманием со стороны нового ухажера, самую яркую блондинку отечественного телевидения вычеркнули из списка завидных невест, а родственники стали готовиться к свадьбе. Но история повторилась снова. Счастье, которое так и не удалось скрепить брачными обязательствами, разрушилось, как только появился ребенок. Почему семейная идиллия переросла в судебные тяжбы, Дана рассказала в эксклюзивном интервью «МК».

Отец по обстоятельствам

— Говорят, вас можно поздравить с очередным выигранным судебным разбирательством, на сей раз об опекунстве дочери?

— Это неправда. Судились мы только из-за алиментов, это дело закончилось полтора года назад. И никаких больше судебных исков не было. А такие слухи появились, скорее всего, под влиянием бесконечных историй с детьми Яны Рудковской, Лады Дэнс, Ольги Слуцкер.

— А вы все решили полюбовно?

— Я никогда не была препятствием к их общению. Напротив, я всегда открыта — приходи, гуляй с дочерью, участвуй в ее жизни. Но, к сожалению, папа у нас постоянно занят. Видимо, перешел на новую работу или личная жизнь у него наладилась наконец-то. Если честно, мы сами толком о нем сейчас ничего не знаем: где живет, где работает — сплошная тайна. Даже родители его с Полиной не общаются.

— Максим, получается, не стремится быть образцовым отцом?

— Напротив, сейчас, мне кажется, он намерен измениться. Хотя последний раз мы его видели после Нового года, он приехал, чтобы сделать Полине подарок — купил все обмундирование для катания на коньках: коньки, платье, курточку, лосины, термобелье. У меня давно была идея отдать дочь в школу Маши Бутырской. Когда она тренировала меня для «Звездного льда», я у нее выспрашивала, в каком возрасте можно отдать ребенка. Она сказала, что в три с половиной, как раз Полинкин возраст. Но оказалось, что самые маленькие коньки на пару сантиметров великоваты. Так что не знаю, может, от коньков пока воздержимся. Зато по совету Анастасии Волочковой, которая неожиданно стала моей приятельницей, мы отдаем ее в «Домисольку». Это аналог «Непосед», только, как заверила меня Анастасия, лучше, веселее и дешевле. Папа обещал оплатить, но срок оплаты уже подходит, а он еще не объявлялся.

— Волочкова сейчас не лучший вариант для приятельских отношений…

— А я ее не осуждаю. Мы задружились на ее дне рождения. Сошлись на теме детей, у нее дочь чуть старше моей. Правда, у Анастасии она танцует, а у нас Полина поет и всех подпевать заставляет. Думаю, в ней отчетливо проявляются мои черты: голос мне поставили в музыкальной школе, а еще я на фортепиано играла. А вот рисовать не умею, и Полина тоже это не любит, хотя папа по этой части настоящий мастер…

— Одна танцует, другая поет — неплохой бы дуэт мог получиться…

— Мы с Анастасией уже думаем сделать из них группу «Тату».

Семью разрушили пеленки

— Еще года три назад вы заверяли, что Максим буквально носил вас на руках. Как получилось, что ваша семейная идиллия рухнула?

— Изменились он сам, я и наши отношения — все это произошло после рождения ребенка. Выйдя из роддома, я не встретила ни понимания, ни помощи с его стороны. И, честно говоря, в нем разочаровалась. Мне было тяжело в этот период: кормила грудью, рано вышла на работу, а помощи от него особой не было. Был период, он даже жил один. Я расценила это как предательство. Мы несколько раз расставались, сходились…

— И кто поставил финальную точку?

— Не хочется, чтобы его самолюбие пострадало. Будем считать, что это обоюдное решение.

— Вы три года жили вместе, но с замужеством так и не сложилось…

— Он не считал нужным делать мне предложение. А я такой человек, который не будет навязываться. Я лишь раз обмолвилась: «Почему бы и не пожениться?» Он как-то замял эту тему. Больше я старалась этот вопрос не поднимать. Думала, что Максим сам посчитает это нужным, если я буду в положении. Но он нужным это не посчитал, а я не стала выяснять, почему так…

— Может, его не устраивал семейный быт?

— Возможно. Дело в том, что после рождения ребенка нам пришлось переехать в мою квартиру. В его холостяцком жилье не было ни комнаты, ни угла, где можно было бы поставить детскую кроватку. Все содержалось в идеальной чистоте — не дай бог что-то не на месте лежит. Представляю, как Полина бы ему все разгромила. Обои разорваны, диваны изрисованы, матрасы описаны — наличие ребенка в квартире однозначно убивает ремонт. До появления дочери у меня была очень красивая квартира, ее дизайном я занималась полтора года, душу вложила. Но сейчас я уже стала ко всему философски относиться: царапает, рисует — что хочет пускай делает. Я не хочу, чтобы мой ребенок рос несвободным в своих действиях. Максим же, напротив, когда мы встречаемся, стремится все запретить: «Полина, не делай этого!», «Не лазь!», «Не дергай!», «Не ходи!». А мы слова «нет» стараемся избегать, хотя психологи говорят, что с трех лет уже можно. Я считаю, что лучше переключить ребенка на другое действие, чем ругать или наказывать.

— Говорили, что поначалу Максим даже общаться с вами перестал…

— Да, он долго не шел на контакт, не отвечал на звонки, а потом вообще изменил телефон. Мне приходилось его разыскивать чуть ли не с собаками. Я, к счастью, знала компанию, в которой он работал. Мне приходилось туда названивать, потому что у нас огромные проблемы были — мы с Полей с 2 месяцев путешествовали, и нам необходимы были доверенности. В первое время после расставания это было настолько унизительно, что мы искали обходные пути. Получали справки в милиции, что мы не знаем о его местонахождении. Это было невыносимо. Но сейчас он изменился, ему хочется общаться с ребенком… По крайней мере говорит, что хочет быть с Полиной, ну и материально помогать. И он сказал, что будет оплачивать и водителя, и занятия в «Домисольке», и по английскому.

Холодная война с долговыми обязательствами

— Расставание с обеспеченной жизнью вам далось с трудом?

— Да, мне было очень тяжело. Не столько финансово, сколько душевно. Мы сходились и расходились не раз. Все это накладывалось на первый год воспитания ребенка — самый сложный период в жизни любой пары. Еще и мама нагнетала обстановку. Ее я должна отдельно поблагодарить за то, что мы сейчас не вместе.

— Она была против ваших отношений?

— Вовсе нет. Был даже забавный случай. Мы решили познакомить наших родителей, и они приехали ко мне на шашлыки. Сидим в беседке, а наши мамы друг другу песни поют. Его мама меня расхваливала: «Даночка — это такой прекрасный человек, я всегда буду на ее стороне и Максиму всегда говорю, что лучше Даночки не найти!» Моя подхватила: «А я считаю, что это не так. Это Максим действительно разумный, трезвый человек. И Дане всегда буду говорить: «Не смей с ним спорить!», в любом конфликте его сторону приму». Но как только появился ребенок, тут же каждый стал по разные стороны баррикад, и началась между нашими семьями холодная война.

— После разрыва с Максимом вы остались не только с ребенком на руках, но и с невыплаченным кредитом?

— Да, мне остался кредит за загородный дом. Мы вместе ездили его смотреть. Дом очень понравился — поселок с хорошими соседями, рядом Верник и Макаревич проживают, Ревва опять же недалеко. В общем, дом я решила сразу брать. На что Максим мне сказал: «Ну, покупай». И тогда мне было ясно: он не планирует заниматься выплачиванием кредита. И я решила сама кредит этот тянуть. Мне очень нелегко, ведь я получаю официальных алиментов 2500 рублей. Наверное, моя жизнь была бы намного безоблачней и я могла бы намного больше позволить себе и Полине, если бы его не было.

— Во многом приходится себе отказывать?

— Да, и я этого не стыжусь. Но так как я лицо публичное, мне очень много дарят — и магазины, и дизайнеры. Косметику и парфюмерию на мероприятиях презентуют, так что грех жаловаться. На Полине не экономлю, на себе стараюсь прижать — если раньше я могла себе позволить люксовое платье, например, от «Гуччи» за 5 тысяч долларов, то сейчас уже я его вряд ли куплю. Чтобы поддержать имидж, я дружу с известными модными домами, и иногда они предоставляют платья на мероприятия.

Мама свободного нрава

— Говорят, дочь у вас растет требовательной девочкой…

— Да, она меня очень ревнует. Даже когда я говорю по телефону, выхватывает трубку. Я и сама очень по ней тоскую, особенно когда бываю в командировках. Поэтому лишний раз не выхожу в свет и с подругами редко общаюсь.

— А как она относится к вашим мужчинам?

— Полине очень не хватает мужского внимания. Она ко всем тянется, но я ее стараюсь ни с кем не знакомить. Мне кажется, любое расставание может причинить ей боль. И от этого я всячески стараюсь ее уберечь.

— Но назвать вас одинокой девушкой вряд ли можно…

— У меня периодически появляются новые кавалеры, но ничего серьезного. Последний мой серьезный роман, когда я собиралась уже выходить замуж, получила обручальное кольцо и много подарков, был прошлой осенью. Тогда я действительно знакомила своего жениха и с Полиной, и с мамой.

— После Максима сложно было снова довериться мужчине?

— Непросто. Но тот, с кем я строила серьезные отношения, окружил меня таким вниманием, любовью и подарками, что мне было нетрудно ему довериться. Даже когда мы расстались, он сам настоял на том, чтобы я ничего ему не возвращала. Его кольцо до сих пор ношу.

— Максим к новым кавалерам не ревнует?

— Мои романы и вправду ему не очень нравятся. Пару раз, когда он совсем надолго пропадал, я писала ему: «Максим, совесть иметь надо! Скоро может случиться так, что твои обязанности будет другой человек выполнять». И он как-то активизировался.

— Ходят слухи, что в последнее время вы пристрастились к алкоголю…

— На светских мероприятиях я могу себе позволить бокал вина — и только. На самом деле я уже устала от всех этих слухов обо мне. Меня каждый раз поздравляют с новым материнством — вроде бы похудела, а пресса все пишет: «Дана Борисова на седьмом месяце беременности».

— Может, всему виной образ недалекой блондинки?

— Те, кто меня знает, наоборот, удивляются: мы тебя совсем не такой представляли. Не скрою, когда мне удобно, я этот образ эксплуатирую. В остальных случаях я нормальный, адекватный человек, не такая уж и глупая блондинка, а вполне самостоятельная, серьезная женщина. И в любви тоже стараюсь быть искренней.

— Каким, по-вашему, должен быть идеальный мужчина?

— К будущему мужу у меня список пожеланий короткий: чтобы любил меня, мою дочку, был нестарый и желательно состоятельный. Красота значения не имеет точно. Приятно, конечно, выходить с красивыми парнями в свет, посидеть в ресторане, но если за красотой нет никаких чувств, то я лучше лишний раз дома посижу.

— Если замуж позовут, согласитесь сразу?

— Мне кажется, что долго буду проверять. На самом деле я достаточно влюбчивый человек: так быстро страсти отдаюсь, что все мои романы очень бурно протекают. Но в последнее время более закрытая стала. Думаю, что в ответственный момент смогу себя контролировать.

Related Articles