Размер все же имеет значение

Размер все же имеет значениеОдержимость мужчин размерами их “достоинств” все же имеет под собой основание. Новые исследования показали, что размер действительно имеет значение. Но… во-первых, речь не об успехах на половом фронте, а о фертильности, т.е. о способности производить потомство.

И, во-вторых, дело даже не в размере пениса, что безусловно важно, а в расстоянии между анусом и мошонкой.

Это, так называемое аногенитальное расстояние” (АГР). Исследование, опубликованное в мартовском номере журнала Environmental Health Perspectives, было проведено учеными из Медицинского центра Рочестерского университета.

Параметр АГР связан с объемом спермы и влияет на показатели спермограммы, говорит автор исследования Шанаа Суон.

Среднестатистическое АГР – 5 сантиметров. Мужчины, у которых АГР меньше среднего, в 7 раз чаще имеют проблемы с оплодотворением. У них чаще встречается сниженная фертильность – менее 20 миллионов сперматозоидов на миллилитр спермы. У таких мужчин вероятность оплодотворения вдвое ниже по сравнению с мужчинами со средней фертильностью, у которых диапазон сперпограммы 50-60 миллионов сперматозоидов на миллилитр.

Как это часто бывает, первоначально исследование не имело целью установить именно эту взаимосвязь. Ученые пытались выяснить – почему некоторым мужчинам не удается оплодотворить своих партнерш.

Исследования 2005 и 2008 года показали, что мальчики с коротким АГР, возможно, рождаются у женщин, которые в период беременности соприкасались с фталатами – химическими веществами, входящими в состав духов и шампуней. Фталаты снижают уровень тестостерона.

В еще более ранних исследованиях животных, выявилась ровно та же взаимосвязь. У самцов грызунов, имеющих АГР ниже среднего – шансы на продление рода также оказались ниже.

Суон признает, что данные показатели не являются однозначными признаками способности производить потомство, но могут являться “надежным маркером” вероятной причины бесплодия.

Таким образом, причину бездетности можно установить и в домашних условиях, без проведения сложных анализов, и порой малоприятными процедурами забора образцов спермы.

“Я не собираюсь рекомендовать людям заниматься такими измерениями, но, подозреваю, что это все равно происходит”, – добавила Суон.

http://www.mignews.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.