Общенациональный платежный интернет-сервис во Франции

Общенациональный платежный интернет-сервис во ФранцииТройка крупнейших французских операторов связи работает над необычным проектом: операторы намерены создать общефранцузский онлайновый сервис платежей, конкурирующий с сервисами PayPal, MoneyGram, Google CheckOut и другими.

Французские операторы Orange, Bouygues Telecom и SFR к середине года предоставят своим клиентам возможность оплачивать товары, купленные в интернет, через сервис, который получит название Buyster. Сервис будет работать довольно просто: пользователь там заводит виртуальную электронную карточку, подобную банковской, которая привязывается к мобильному лицевому счету и в дальнейшем при оплате товаров или услуг при помощи карты, списания происходят с мобильного счета.

"Мы хотим стать лидером на рынке удаленных платежей и номером два в банковском розничном обслуживании во Франции", - говорит Эрик Гонтье, исполнительный директор компании Buyster.

Эксперты говорят, что данный шаг сотовых компаний направлен на разработку национальных сервисов, которые позволят повысить доходность операторов за счет дополнительных услуг. Кроме того, сотовики понимают, что если они или местные банки сейчас не займут этот рынок, то вскоре сюда придут Apple, Google или PayPal.

Кроме удаленной оплаты сервис будет поддерживать набирающую сейчас популярность технологию NFC (Near-field communication), позволяющую встроить в телефон небольшой чип, который будет выполнять роль банковской карты и позволит в беспроводном режиме расплачиваться через мобильного оператора за товары и услуги. Подобная функциональность ожидается в будущем поколении Apple iPhone, а также в ближайшем стабильном релизе операционной системы Android.

Аналитики говорят, что компании Apple будет проще всего выйти на NFC-рынок, так как этот игрок уже располагает огромной базой кредиток через iTunes и App Store.

Французские сотовые компании предполагают, что новый сервис будет использоваться примерно 50 миллионами человек.

Известно, что часть работ по организации сервиса выполняет компания Atos Origin. В этой компании говорят, что хотя сервис и будет расположен физически во Франции, он может использоваться и в других странах.

http://www.bybanner.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.