Как убрать “закон бедности” и стать богаче?

Как убрать “закон бедности” и стать богаче?Задумывались ли вы о том, почему к одним людям деньги как будто сами притягиваются, а от других — отталкиваются и никогда не задерживаются? Последним русский народ даже прозвище соответствующее придумал: “бессеребренники”. Попробуем разобраться, а поможет нам в этом психогенетик, писатель, автор нескольких книг, Елена Минькина.

Для того, чтобы у Вас были деньги нужно желание и согласие их получать. Именно согласие, потому что те люди у которых денег мало, имеют сознание бедности и подсознательно “отпихивают” от себя доходы. Обычно удача обходит таких людей стороной.

Спросите у любого человека: что такое удача? Он ответит: “везение, не зависящее от нас”. С самого раннего детства мы слышим это от наших воспитателей и родителей.

На самом деле в нашем прекрасном мире нет хаоса. Даже хаотическое движение частиц, которое называют броуновским движением, описано формулой. И удача не так слепа, как ее себе многие представляют. Люди на земле получают разное количество денег, потому, что по-разному воспринимают реальность, по-разному ощущают мир, и имеют разные унаследованные программы, по которым жили их предки. Для того чтобы стать успешным, нужны перемены не извне, а внутри вас. С чего начать?

Шаг 1: Вспомните, как проходило ваше детство? Может быть вас баловали, и все вам покупали? А может, часто говорили: “Нет денег!”? Сейчас, когда Вы выросли, эта фраза будет работать как ограничитель. Для подсознания нет времени. Как от этого освободиться? — Купите себе то, что Вам не купили в детстве. Это может быть все, что угодно: кукла, машинка, собака и т.д. Подарите себе это и поиграйтесь. Ощутите себя не обделенным малышом, а баловнем, которому дают все, что он хочет. Повторяйте по несколько раз в день фразу: “Жизнь меня балует”.

Мы можем материализовать наши желания (не для кого не секрет, что мысль материальна). Или наоборот — материализовать наши страхи и фобии.

Шаг 2: Прекратите общаться с нытиками (кстати, в прошлом я была таким же нытиком, и, постоянно испытывала недостаток и в деньгах, и вообще во всех сферах своей жизни), с людьми, которые только и говорят о том, что им плохо, что окружающий мир дерьмо и т.д. Эти люди навязывают вам свою веру. А с верой нельзя шутить: плацебо (то есть внешние материальные атрибуты веры) двигает вашу жизнь, и ровно настолько, насколько вера сильна. Ее необходимо еще вырастить внутри себя, а пессимисты задавят ее в два счета. Если не верить в успех предприятия — лучше вообще его не начинать.

Как освободиться от нытиков? Хорошо, если вы директор собственного предприятия. В этом случае соберите людей и объявите им, что на вашем предприятии не место нытикам. И если люди будут продолжать это делать, смело увольняйте таких. Поверьте, что ваш бизнес от этого выиграет. А что делать тем, кто работает “на дядю”? Сидит в кабинете с теми, у кого все плохо. Как уберечь себя от их влияния? Придется набраться терпения. Прекратить поддерживать нытиков: не впечатляться их рассказами, не ахать им в ответ, и уклоняться от бесед с ними. Сошлитесь на то, что сейчас Вы заняты.

Можно объявить следующее: я с этого дня на диете хороших новостей. Все, кто сегодня вспомнит что-нибудь хорошее, получит конфету к чаю. Если все-таки вы впечатляетесь, то лучше поискать новую работу.

Если у вас есть друзья, которые делают из вас “помойку”, то лучше (на время переписывания ваших программ) перестать с ними общаться. Самое плохое, когда таким пессимистом является кто-то близкий. Здесь понадобится все ваше терпение. Выражайте все ваше негодование такому пессимисту наедине и вслух, но чтобы он этого не слышал. А про себя говорите: такой-то (имя) приносит мне только радость. Немного терпения и скоро вы увидите, как меняется этот человек.

“Дуракам лишь клад дается”, “везет дуракам“(поговорки). Это кажется нелепым, но это так. Почему клад и богатство даются “дуракам”? Есть евангельское определение — нищие духом — суть та же. У дурака есть одно очень замечательное свойство: начиная дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые “умный” заранее расставит на своем мысленном пути. В силу этого, у народного “дурака” сложное оказывается простым. “Дурак” не видит преград, он их просто не замечает. Успех получается у него сам собой — видимо, и стена, хорошо видная “умным”, на самом деле была воображаемой, самосозданной в сознании, иллюзорной.

Шаг 3: Освободитесь от негативных предположений. Для этого возьмите листок бумаги и целый день, тщательно, записывайте все мысли. Возле каждой ставьте слово: ДА! Посмотрите, что вы себе материализуете? Все невыгодные мысли пишите на один листок, все хорошие на другой. Вечером, перед сном порвите “негативный” листок со словами: расстаюсь навсегда! Положительный спрячьте в тумбочку. Скоро вы увидите, что на положительном листке количество записей заметно прибавится, а через неделю листок с негативными мыслями исчезнет совсем.

Здесь можете себя поздравить: Вы справились с поведенческой моделью вашего предка. Но дисциплина в мыслях вам понадобится и дальше, для того чтобы выработать новую модель поведения и избавится окончательно от сознания бедности.

Шаг 4: Включите “дебилку”. Сейчас объясню, что это такое. Мир зависим от наших представлений о нем, и чем больше духовно утонченная натура видит препятствий, тем больше их (по ее же заказу!) возникает. Например, если перед рафинированным интеллигентом поставить проблему — начни торговлю — он придумает вам тысячи причин неуспеха заранее: и сговор на рынке, и мощь оптовых поставщиков, и неустойчивую алчную власть, и еще множество факторов. Но мы зачастую видим, как сосед этого интеллигента, учившийся в школе для слаборазвитых детей (и такое бывает!) вдруг открывает торговлю, и успешно ее ведет, потому что в силу своей тупости и неразвитости воображения просто не думает о предстоящих трудностях.

Мы со злорадством смотрим на “дурака”: мол, не видит капкана, сейчас в него и угодит! Он проходит — и капкана не оказывается на месте. Интеллигент идет следом — и попадает в “долгожданный” капкан. В чем же дело? А дело в том, что наш замечательный сосед не обдумывает трудности. Он включает свою “дебилку” и тупо радуется каждому прожитому дню, каждой мелочи в своей жизни, каждой заработанной копейке.

Шаг 5. Перестаньте обдумывать плохие события, прокручивать их в голове. Многие люди жалуются на черные полосы в жизни. Когда начинаются неприятности, остановить их бывает очень сложно. “Беда не приходит одна” — гласит пословица. Почему? В чем причина? Ведь удача и неудача суть жребий, неподвластный нам, нашему уму и нашей воле. На самом деле все просто: человек, находясь в черной полосе — горюет. И материализует еще большие неудачи. Работает принцип расширения. Если в моей жизни случается горе, то я стараюсь “горевать” как можно меньше времени. Я давно не проживаю плохих событий долго. Если они приходят, то я называю их ПОЛЕЗНЫМИ. Хотя с первого взгляда бывает очень трудно понять их пользу. Так вот наша задача перейти как можно скорей из разряда полезных событий в разряд — полезно приятных. Как? Перестаньте обдумывать плохие события. Посмотрите что у вас хорошо? Наверняка, что-нибудь найдется, вот это и обдумывайте.

“Родился в рубашке” — говорят об удачливом человеке. Станьте им! Как в поговорке “беда не ходит одна”, так и может быть с хорошим: по мере получения удачи вероятность нового ее получения возрастает. Чем больше побед — тем больше шансов на новую победу. Чем очевиднее успех — тем больше, шансов на его повторение. Почему? Потому что работает принцип расширения. Убедите себя, что вы успешны, таким и станете! Вот почему “деньги к деньгам”. Богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее. Вспомните, как часто и отчетливо мы воображаем предполагаемый отказ в своей просьбе, как отчетливо и в ролях разыгрываем в воображении и сцену своей неудачи! Знакомо вам это? Пришла пора перестать нажимать на кнопку неприятностей.

Шаг 6. Станьте получателями. Поясню, как это сделать. Я обожаю Библию, особенно Новый Завет. Там есть точная инструкция о том, как стать успешным. “Просите — и будет дано Вам”, “Имеете веру хоть бы с горчичное зерно — и можете двигать горы”. Дорогие мои, вот ответ. Это надо воспринимать БУКВАЛЬНО! Мысль материальна! И самое главное в этой жизни то, во что вы верите! Каждый человек напрямую связан с Вселенной. А наши мысли, это и есть молитвы, которые эта замечательная Вселенная исполняет.

“Нет денег” — Вселенная говорит вам ДА. “Денег с каждым днем становится все больше и больше” — Тоже “Да”. Что вы выбираете? Кстати, все тоже самое можно применить и со здоровьем, и с отношениями.

Существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под каждого человека. Я представляю себе Вселенную, как аппарат по иллюстрированию наших представлений о ней, и мы существуем здесь в том мире, который создаем для себя сами.

Казалось бы — сказка, королевство мечты! Но наши унаследованные программы заставляют нас думать не так, как нам выгодно, а даже совсем наоборот. Наши модели поведения создают и зло, и ад на земле. Напрасно винить в этом Вселенную — она лишь выполнила нашу заявку. Но кого же винить? Себя? Большинство людей так и делают. Тем самым подпитывая свой закон жертвы до бесконечности.

Не винить себя надо, а меняться! Убирать свои старые модели поведения. Со старыми взглядами на Вселенную бесполезно строить новый мир. Если вы приходите в магазин и покупаете продукты, то вместо фразы: денег потратила и ничего не купила, скажите: как много я получил(а)! Если оплачиваете счет за квартиру, поступайте так же. Что толку ныть: “Совсем оборзели, опять повысили счета!” Все равно вам никуда не деться, и платить придется. Лучше скажите так: “Как здорово, что я живу в квартире с удобствами, мне не надо топить печь, у меня есть техника и мой любимый интернет, я с радостью отдаю деньги за это. Как много я получаю!”

Вообще забудьте фразу: “У меня нет денег” Открывая кошелек Вы всегда найдете хотя бы десять рублей, переведите все это в копейки и скажите: как много! Все эти простые действия приведут к увеличению Ваших доходов.

http://rus.delfi.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.