В Рио-де-Жанейро зажгли самую высокую “плавучую” елку

В Рио-де-Жанейро зажгли самую высокую "плавучую" елкуСамая большая в мире плавучая рождественская елка зажгла огни в Рио-де-Жанейро.

Монтаж  рождественской елки начался 3 октября. Она сооружена из стальных конструкций весом 530 тонн на одиннадцати понтонах на водной глади озера Лагоа в окружении фешенебельных районов и океанских пляжей в южной части Рио. Для создания сменяющих друг друга рождественских сюжетов, которые будут отображаться на поверхности исполинского сооружения с наступлением темноты, использовано почти три миллиона ламп. От основания елки в небо бьют четыре прожектора мощностью 7 тысяч ватт каждый.

Во второй раз за 14 лет своего существования ставшая одним из символов Рождества елка не побила рекорд высоты. По данным организаторов, как и в прошлом году, ее высота - 85 метров, что соответствует 28-этажному дому. Тем не менее, этого достаточно, чтобы удержать звание самой высокой плавучей рождественской елки в мире по версии книги рекордов Гиннесса.

Несмотря на дождливую и достаточно прохладную для этого времени года погоду, на церемонию открытия плавучей ели собрались десятки тысяч зрителей. Из-за большого скопления жителей Рио и туристов в районе торжеств образовались автомобильные пробки, усилено полицейское патрулирование.

Под открытым небом состоялся праздничный концерт с участием симфонического оркестра и артистов, исполнивших известные во всем мире бразильские мелодии самбы и боссановы. Кульминацией шоу стал пиротехнический спектакль.

Впервые идея установить главный символ Рождества на озере среди живописных холмов на фоне всемирно известной статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо была реализована в 1996 году. С тех пор плавучая елка выросла почти вдвое - с 47 до 85 метров, стала знаменитой и превратилась в один из символов самого Рио-де-Жанейро и всей Бразилии. Чудо-ель будет зажигать свои огни каждый вечер в течение всех рождественских и новогодних праздников.

Delfi.ee

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.