Самомнение превыше всего

Джулиан Ассандж против выдвигаемых обвинений в изнасилованииДжулиан Ассандж убежден, что газета The Guardian, опубликовавшая подробности выдвигаемых против него обвинений в изнасиловании, оболгала его.

Совершенно непонятны основания для такого праведного гнева, пишет в редакционной статье другое британское издание - The Times.

Дело не может быть в "избирательности" публикации, подчеркивает издание, напоминая, что сам Ассандж, публикуя на WikiLeaks видеозапись вертолетной атаки в Ираке, в ходе которой были убиты 12 человек, сократил ее, "пытаясь добиться максимально возможного политического эффекта".

"Возможно, господин Ассандж полагает, что утечки, направленные против правительств, это одно, а утечки, касающиеся сексуального поведения частных лиц, - совсем другое. Если так, то к этому заключению он, по-видимому, пришел совсем недавно. Ведь в конце прошлого года WikiLeaks опубликовал отчет борцов с проституцией о деятельности сайта Punternet, где мужчины, пользующиеся услугами проституток, обсуждали свой опыт. В отчете содержалось имя создателя сайта, а также его домашний адрес и фотография дома", - пишет газета.

"Основатель WikiLeaks наслаждается ролью смельчака, противостоящего враждебной мощи некоего транснационального истеблишмента. Однако его собственную организацию нисколько не заботят проблемы отдельных людей. В 2008 году WikiLeaks опубликовал список членов Британской национальной партии с адресами. В начале года были преданы огласке имена информаторов, работающих на американскую армию в Афганистане с GPS-координатами их домов. Каждый из них - такой же человек, как господин Ассандж. Трудно поверить, что он ценит конфиденциальность собственной жизни настолько выше, чем их", - возмущается издание, резюмируя: "Вполне возможно, господин Ассандж невиновен в предъявляемых ему в Швеции обвинениях. Возможно даже, что он стал жертвой чудовищной клеветы. Тем не менее, его реакция на публичную демонстрацию его собственного грязного белья чрезвычайно показательна. Если бы он этому обрадовался, то был бы глупцом, но не лицемером. Зато теперь он выглядит и глупцом, и лицемером".

Показания против Ассанджа, со всеми подробностями.

с презервативомГазете The Guardian удалось ознакомиться с документами, которые впервые со всеми подробностями описывают обвинения в изнасиловании против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

"Дело Ассанджа, ставшее предметом интенсивных спекуляций и споров в ведущих СМИ и в интернете, излагается в материалах полиции в Стокгольме, к которым Guardian получила несанкционированный доступ", - пишет автор статьи Ник Дэвис.

В обвинениях речь идет о 10-дневном периоде, последовавшем после того, как Ассандж прилетел в Стокгольм 11 августа. Одна из женщин, которую в суде называют мисс A, сообщила полиции, что организовала поездку Ассанджа в Швецию и позволила ему остановиться у нее.

По ее заявлению, в частности, Ассандж вступил с ней в незащищенный половой акт 13 августа, "сделав что-то" с презервативом, в результате чего он порвался. На допросе в Стокгольме Ассандж признался, что вступал в половой акт с мисс A и спал с ней в одной постели на протяжении недели, но не рвал презерватив и она никогда не упоминала о порванном презервативе.

На следующее утро, 14 августа, Ассандж выступал на семинаре, организованном мисс А. Вторая женщина, мисс W, связалась с мисс А и попросила принять в нем участие. Обе женщины и еще несколько человек пообедали вместе, после чего Ассандж ушел с мисс W.

На следующий день мисс W, по ее собственному признанию, позвонила Ассанджу и договорилась о встрече с ним вечером. Они направились к ней домой, где он вступил с ней в незащищенный половой акт, когда она спала, хотя она была против незащищенного секса. Адвокаты Ассанджа подчеркивают, что она была инициатором встречи, и их половые сношения происходили по взаимному согласию.

http://www.inopressa.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.