Голландия и ароматы Мексики

Голландия и ароматы МексикиДесятки тысяч туристов съезжаются ежегодно в Голландию, чтобы посмотреть на экспонаты уникальной по масштабам цветочной выставки, оценить композиции известных во всем мире флористов. Грандиозное мероприятие проходит в последние дни зимы и знаменует приход тепла, долгожданной весны, когда в природе все оживает.

Европейская столица цветов знаменита на весь мир тюльпанами и гиацинтами. На пять дней Голландия превращается в огромный ландшафтный парк, благоухающий и цветущий. Особый интерес выставка представляет для предпринимателей, основным видом деятельности которых является оформление букетов и доставка цветов в России, Украине, Белоруссии, странах СНГ.

Представители цветочного бизнеса получают уникальную возможность ознакомиться с новинками, оценить достоинства растений, обменяться опытом с коллегами, завязать или упрочить деловые контакты. Ведь Голландия - крупнейший поставщик, который обеспечит любой оптовый заказ цветов в Санкт-Петербурге, Москве, других городах России. Потому что 90% цветочного импорта, поступающего на наш рынок, составляют именно цветы из Нидерландов.

В 2010 году цветочный фестиваль погрузил посетителей в обычаи местной рыбацкой деревни Волендам: организаторы праздника хотели презентовать самобытную и красочную Голландию. В 2011 году цветочное шоу будет посвящено мексиканской теме – стране, где всегда солнечно и тепло. Дизайн экспозиций, по замыслу его авторов, должен в полной мере соответствовать особой атмосфере Мексики.

Цветочный фестиваль – не единственное знаковое мероприятие в стране. Каждый год в апреле в Голландии проходит красочное действо – цветочное шествие, в котором принимают участие десятки причудливых скульптур, выполненных местными флористами из тюльпанов, гиацинтов, роз. Маршрут составляет почти сорок километров, по всей его протяженности за необычным шествием цветочных фигур с интересом наблюдают зрители.

Движение этого необычного кортежа сопровождается песнями, танцами и музыкой. В праздничные дни любой житель Голландии или гость страны может попробовать себя в качестве флориста. Ведь воплотить дизайнерские идеи в цветочные скульптуры нужно накануне праздничного парада, чтобы цветы не утратили свежести. Объемы работы большие, так что лишние руки не помешают.

Шествие продолжается почти двенадцать часов. Под занавес шоу в небо взлетают салюты и фейерверки. А работами флористов посетители могут наслаждаться в течение всего следующего дня.

LifeNews

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.