Две модели Samand белорусской сборки готовы в серию

Две модели Samand белорусской сборки готовы к серийному производствуЗАО "Юнисон" готовит к серийному производству две новые модели иранских легковых автомобилей, сообщил генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров. Это сборочное предприятие участвует в Национальной иранской выставке, которая открылась 9 декабря в Минске.

На выставке представлен концепт автомобиля "Саманд", который "Юнисон" собирается запустить в следующем году. Разработка под маркой Runna создана на платформе "Пежо", только все технические решения в ней полностью представлены иранской стороной.

Samand Runna
Samand Runna

Еще одна перспективная модель в сотрудничестве с "Иран Ходро" - автомобиль Soren ELX. В настоящее время серийно выпускается одна модель "Саманд-LX".

Дмитрий Егоров также сообщил, что предприятие готовится к реализации проекта по созданию окраски и сварки кузовов легковых автомобилей. Проведены проектные работы на земельном участке, где будет строиться производственный цех, уже подведены коммуникации. Здание будет каркасного типа с использованием современных строительных технологий, используемых в мировом автомобилестроении.

ЗАО "Юнисон" уже произвело 1 тыс. 34 легковых автомобиля, продана 1 тыс. единиц. Впервые преодолен тысячный рубеж сборки в Беларуси легковых автомобилей. "У нас сейчас очередь на машины, даже испытываем дефицит машинокомплектов, реально не успеваем удовлетворять спрос на внутреннем рынке", - сказал гендиректор предприятия.

Samand Soren ELX
Samand Soren ELX

В настоящее время проводится сертификация собранных в Беларуси иранских автомобилей для реализации их на российском рынке. Это будет первый выход на российский рынок. Два года "Иран Ходро" не поставлял автомобили в Россию. "Все поставки "Иран Ходро" в Россию будут из Беларуси, из собранных у нас автомобилей", - отметил Дмитрий Егоров.

http://belta.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.