В Дании построили шагающий дом

В Дании построили шагающий домДатская студия n55 представила проект уникального шагающего эко-дома: он не только позволяет своим обитателям жить кочевой жизнью, путешествуя по городам и весям, но и минимально воздействует при этом на окружающую среду.

При создании WALKING HOUSE («Шагающая деревня») дизайнеры взяли за основу цыганскую кибитку и «скрестили» ее с современными технологиями.

Дом активно использует энергию солнца и малых ветряных мельниц. У него есть система сбора дождевой воды и ее подогрева. В одном из отсеков дома даже предусмотрено место для небольшой теплицы, чтобы самим выращивать овощи.

В Дании построили шагающий дом
В Дании построили шагающий дом

Каждый такой дом рассчитан максимум на 4-х человек, однако он легко может быть расширен и дополнен теплицами и даже небольшими заводами. С их помощью жители могли бы зарабатывать себе на жизнь.

Каждая его нога работает как автономная единица и имеет собственные аккумуляторы и линейные приводы. Когда дом шагает, три ноги из шести всегда находятся на земле, чтобы обеспечить необходимую устойчивость. Причем ноги можно переставить на другую конструкцию — и она тоже зашагает.

Благодаря конструкции ног дом может передвигаться по любой местности. Максимальная скорость ходьбы — 60 метров в час. Архитекторы говорят, что из таких домов можно создавать целые шагающие деревни.

В основу создания WALKING HOUSE заложена целая философия. Люди привязаны к одному месту, поскольку владеют землей, и это иногда приводит к войнам. Шагающий дом уже одним своим существованием отрицает право на землю, утверждая: земля должна стать доступной для всех!

http://nnd.name

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.