Лукашенко поднял зарплату на время выборов

Лукашенко поднял зарплату на время выборов1 ноября в Белоруссии вступил в силу указ, по которому в полтора раза увеличивается минимальная зарплата по стране. Правда, подписанный нынешним главой государства Александром Лукашенко документ действует только на период предвыборной кампании, в которой он участвует.

Помимо 50%-ного повышения минимальной зарплаты по стране (с 273 тысяч 860 белорусских рублей до 400 тысяч, это 133 доллара США) увеличение затронуло также тарифную ставку первого разряда. Здесь рост составит 20% - с 90 тысяч до 118 тысяч белорусских рублей (39 долларов). "Увеличение минимальной заработной платы способствует усилению социальной защищенности низкооплачиваемых категорий работников всех организаций отраслей экономики независимо от формы собственности", - приводит комментарий белорусского информагентства деловая газета "Взгляд".

Отмечается, что указ об упомянутых повышениях оплаты труда имеет силу только в период ноябрь-декабрь 2010 года, когда в стране пройдет предвыборная кампания и голосование за нового президента Белоруссии. Ранее подобными указами не устанавливалось ограничение срока действия повышения. Напомним, главу государства белорусы выбирают 19 декабря. Как писали Дни.Ру, национальный Центризбирком принял необходимые для регистрации кандидатов подписи от 11 претендентов, в числе которых и нынешний президент.

Дни.ру

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.