В берлинских клиниках прошли массовые обыски

Полицейские выносят документы, изъятые в ходе обыска в клиниках немецкого Красного Креста.Полиция ФРГ 30 сентября провела массовые обыски в берлинских клиниках немецкого Красного Креста, на частных квартирах врачей и служащих лечебных учреждений, сообщает агентство Agence France-Presse.

Всего обыски прошли по 152 адресам. В операции, которая длилась несколько часов, участвовали около 300 полицейских. По сообщениям Reuters, в отношении 62 человек проводятся расследования по подозрению в организованном мошенничестве при оказании медицинских услуг.

В центре внимания правоохранительных органов оказались так называемые центры медицинского обслуживания, предлагавшие амбулаторное лечение, которые были организованы на территории берлинских клиник Красного Креста.

По данным следствия, врачей нанимали туда на работу для отвода глаз, а лечение зачастую проводили неквалифицированные специалисты. При этом в отчете для больничных касс, которые покрывают больным стоимость лечения, указывалась сумма расходов за услуги профессионального врача.

Напомним, что в июне этого года полиция провела обыски в трех берлинских клиниках немецкого Красного Креста. Были задержаны три человека: двое заведующих и один врач-рентгенолог. Их подозревают в том, что, манипулируя финансовой отчетностью, они смогли присвоить более одного миллиона евро. При этом в полиции отмечали, что речь идет лишь "о вершине айсберга".

http://lenta.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.