Лампочки накаливания под видом мини-обогревателей

Немецкий бизнесмен продает лампочки накаливания под видом мини-обогревателейНемецкий бизнесмен Зигфрид Ротхойзер нашел способ обойти закон, запрещающий импорт и продажу на территории Евросоюза лампочек накаливания.

При работе лампочек накаливания лишь 5% энергии расходуется для освещения, а 95% идет впустую - это тепловая энергия. Бизнесмен назвал лампочки мини-обогревателями и завез партию товара из Китая. На протяжении трех дней он продал весь груз лампочек - 4 тыс. штук.

По словам Зигфрида Ротхойзера, это не только бизнес, но и гражданский акт неповиновения. "Я выступаю против законов, которые вводятся в обход парламентских и демократических процедур, на основании директивы Еврокомиссии", - сказал журналистам бизнесмен.

При этом он отметил, что энергосберегающая лампочка стоит около 6 евро, а его мини-обогреватель - 1,7 евро. Кроме того, обыкновенные лампочки не содержат вредных веществ, а в энергосберегающих есть вредная для окружающей среды ртуть. Немецкий бизнесмен также сообщил, что 30 евроцентов с каждой проданной лампочки накаливания его фирма предназначит для фонда защиты природы.

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.