Эстония обязала пешеходов носить светоотражатели

Эстония обязала пешеходов носить светоотражателиС 1 января 2011 года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу, с этого дня все участники дорожного движения, включая и пешеходов, будут обязаны в темное время суток носить светоотражатели.

Как сообщает портал Travel.Ru, в балтийской республике каждый месяц происходит около десятка ночных ДТП с участием пешеходов. Чаще всего оно бывает невольным и очень часто — связанным с тем, что пешеход был незаметен в темноте.

Ранее эстонская дорожная полиция пыталась уговаривать сограждан носить светоотражатели в добровольном порядке. В 2005 году населению было бесплатно роздано 50 тыс. светоотражателей. «Светоотражателя не нужно стесняться, подвесьте его себе сбоку», - советовал верховный комиссар службы дорожного надзора Тынис Сулу. Тем не менее акция успеха не имела. Население страны превышает 1.3 миллиона человек. Добавим к этой цифре приезжих — и станет ясно, что 50 тысяч бесплатных светоотражателей на ситуацию влияют слабо.

С января дорожная полиция получит право наказывать пешеходов, не имеющих «светоотражателя или источника света в случае плохой видимости или в темное время суток при движении по дороге».

T2T.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.