В Малайзии открылась школа для юных мам

В Малайзии открылась школа для юных мамВ Малайзии открылась первая школа, в которой обучаются девушки, забеременевшие в раннем возрасте. Школа находится в южном штате Малакка и призвана помогать молодым девушкам справляться с общественной критикой. Кроме того, власти надеются, что это поможет снизить количество брошенных детей.

В Малайзии секс до замужества считается позорным явлением и осуждается обществом. В связи с этим полиция полагает, что молодые матери бросают детей, преимущественно чтобы скрыть факт интимных отношений до замужества.

Школа будет предоставлять девушкам не только образование, но и защиту, а также конфиденциальность. Тем не менее, идею ее создания поддерживают не все. В частности, министр по делам женщин заявила, что отделение людей от единой образовательной системы наложит на них еще большее клеймо.

Корень проблемы находится в недостатке сексуального образования в преимущественно мусульманской стране. Тем не менее, инициативы о введении специальных уроков в школах постоянно проваливаются под давлением религиозных групп.

Напомним, в прошлом году в Чили приняли закон, которым обязали медицинские учреждения бесплатно выдавать всем желающим женщинам противозачаточные таблетки.

http://www.korrespondent.net/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.