Услуги гадалок опасны для психики

Услуги гадалок опасны для психикиВ ХХI веке многие люди по-прежнему предпочитают помощь гадалок и магов квалифицированной помощи специалистов. Особенно услуги нетрадиционных целителей популярны при решении душевных проблем.

Социологи установили, что гадалка или “потомственный ведун” вызывают у части населения больше доверия, чем врач-психотерапевт. Услуги гадалок, магов и колдунов пользуются спросом и по сей день. Современная жизнь с ее постоянными стрессами, потоками негативной информации, бешеным ритмом вызывает у многих людей состояния, близкие к нарушениям психики. В результате все больше людей страдают от депрессий и других негативных состояний.

Чтобы избавиться от душевного дискомфорта и боли, люди пользуются разными способами. И, как показывают социологические опросы, немалая часть граждан обращается к услугам гадалок, экстрасенсам и колдунам. По данным опроса, к таким “специалистам” хоть раз приходил каждый пятый россиянин. Чаще так поступают женщины.

К психотерапевтам в России приходят ровно вдвое реже. 90 процентов населения никогда не обращались к врачу-психотерапевту или психологу. Среди клиентов, воспользовавшихся услугами психологов, больше мужчин. Что касается социального статуса клиентов, это, чаще всего, учащиеся и студенты.

Между тем, специалисты предупреждают: услуги гадалок и магов чреваты опасными последствиями. В лучшем случае, клиенты просто теряют деньги. Но бывает и так, что клиенты гадалок становятся потом пациентами психиатров из-за нарушений психики.

MedikForum

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.