Интернет-аукцион eBay выиграл суд у сайта объявлений Craigslist

Интернет-аукцион eBay выиграл суд у сайта объявлений CraigslistИнтернет-аукцион eBay выиграл суд у сайта бесплатных объявлений Craigslist, сообщается в официальном пресс-релизе.

По решению суда аукциону удастся увеличить свою долю в Craigslist до 28,4 процента. Суд постановил, что руководство Craigslist нарушило права eBay как миноритарного акционера. Вместе с тем , eBay пока не вернули место в совете директоров Craigslist.

Конфликт между крупнейшим интернет-аукционом в мире и популярным в США сайтом бесплатных объявлений начался в 2008 году. Тогда eBay, который к тому времени был миноритарным акционером Craigslist запустил собственный сайт бесплатных объявлений Kijiji, известный в настоящий момент как eBay Classifieds.

Руководство Craiglist, который является частной компанией, решило, что Kijiji может составить конкуренцию их сайту и совершило несколько операций по размытию доли eBay в Craigslist. В результате доля eBay снизилась на 3,5 процента до 24,8 и компания лишилась места в совете директоров.

Тогда же Craigslist подал на eBay в суд и обвинил его в промышленном шпионаже с использованием статуса акционера. Также, по мнению Craigslist, eBay занимался недобросовестной конкуренцией. О вердикте по этому делу пока не сообщается.

TechDirt

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.