“Зависание” в Интернете меняет мозг

"Зависание" в Интернете меняет мозгАктивное увлечение Всемирной паутиной отражается на состоянии мозга человека, установили американские ученые. С одной стороны, Интернет способствует развитию способности быстро принимать решения и улучшает кратковременную память, а с другой – отучает пользователя глубоко вникать в проблему.

"Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов - серфингу в интернете - ведет к тому, что интеллектуальная деятельность становится поверхностной", - таково мнение одного из ведущих американских специалистов в области кибернетической информации Николаса Карра.

Исследования медиков убедительно доказали, что у тех, кто проводит в Интернете много времени, быстро развиваются две области головного мозга - часть, отвечающую за кратковременную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.

В то же время те зоны мозга, которые заведуют детальным анализом глубоким продумыванием проблемы, остаются без нагрузки и постепенно утрачивают навык к интенсивной работе. В итоге интернет-пользователи превращаются в импульсивных людей, не способных к интеллектуальной деятельности.

Стоит отметить, что крупнейшие мировые корпорации уже взяли на заметку это открытие медиков. Так, американская авиастроительная компания Boeing создала специальное подразделение экспертов, задачей которого является помощь молодым инженерам компании в поддержании их интеллектуальной формы за счет сбалансированного подхода к работе в Интернете и с традиционной научной литературой.

http://ekonomika.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.