В Швейцарии лихачу штраф больше миллиона долларов

В Швейцарии лихачу штраф больше миллиона долларовСамый высокий в мире штраф за превышение скорости выписали в Швейцарии. Лихач, 37-летний швед, должен будет заплатить свыше 1 миллиона долларов США.

Сумма штрафа рассчитана на основании его доходов и скорости, которую он развил. Нарушитель мчался со скоростью в 300 км/ч, что в полтора раза превышает установленный в той местности предел. Стоимость его спортивного автомобиля марки Mercedes-Benz SLS составляет 140 тысяч фунтов стерлингов, или 219 тысяч долларов.

Более высокую скорость, утверждает обвинение, в Швейцарии никогда не развивал никто. Штраф разбит на 300 равных сумм, которые надо будет выплачивать ежедневно в течение 300 дней.

Ранее шведа не удавалось остановить просто потому, что радары не фиксировали его: они настроены на фиксацию объектов, двигающихся со скоростью не выше 200 км/ч.

Поймали его с помощью камеры на дороге А12 между Берном и Лозанной в минувшую пятницу. Затем его зафиксировали более современные радары.

После допроса полиция отпустила нарушителя. Его имя не сообщается. Представитель полиции сообщил, что для остановки водителю потребовалось более полукилометра.

The Guardian

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.